В Украине повысят минималку до 3764 грн.?

3
0

  Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассчитывает, что принятие пенсионной реформы приведет к увеличению количества плательщиков единого социального взноса. Кабинет Министров Украины предлагает повысить минимальную зарплату в стране до 3764 грн. после принятия законопроекта о пенсионной реформе, заявил 8 сентября во время часа вопросов к правительству министр социальной политики Андрей Рева.
  По словам министра, правительство предлагает при начислении пенсий «перестать играть с коэффициентом и вернуться к единому принципу – повышению заработной платы». Рева считает, что это позволит людям «жить лучше и получать дополнительные средства без искусственных коэффициентов для повышения пенсий».
«Первый шаг после того, как мы проголосуем за реформу, – это повышение базового размера заработной платы до 3764 грн. в этом году», – сказал Рева. Кроме того, министр соцполитики рассчитывает, что принятие пенсионной реформы приведет к легализации неофициальных сотрудников в фирмах и на предприятиях, а также к увеличению числа плательщиков единого социального взноса (ЕСВ) на 4 млн.
  «После повышения минимальной зарплаты мы получили 400 тыс. новых плательщиков, а сейчас мы их получим 4 млн, по нашим подсчетам», – сказал Рева. По его словам, за счет увеличения поступлений ЕСВ в течение 7–10 лет может быть ликвидирован дефицит Пенсионного фонда.

Социальные стандарты в Украине в 2016 — 2017 годах

Информация: ГОРДОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *