Новые правила разделения детей при разводе

5
4

УКРАИНСКИЕ СУДЫ ГОТОВЫ К НОВЫМ ПРАВИЛАМ РАЗДЕЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ПРИ РАЗВОДАХ

  Изменения введут по требованию европейских судов.

  В Украине изменится система распределения прав опеки над малолетними детьми во время разводов принципы распределения родительских обязанностей над несовершеннолетними при разводах. Отечественная Фемида должна уравнять в праве опеки отца и мать, об этом сообщает  ТСН .
  До сих пор суд априори становился на сторону матери, которая имела больше прав на то, чтобы ребенок остался с ней. В Высшем специализированном суде говорят, что оспаривать европейские рекомендации не будут, поэтому украинцам следует готовиться к новациям в этой отрасли права. В стране уже есть те, кто приветствует изменения – родители детей, которые годами доказывали судьям свое желание и способность воспитывать своих сыновей и дочерей. Один из них говорит, что ему прямым текстом говорили: жди совершеннолетия детей, иначе шансов никаких. Однако даже с положительным решением суда добиться от бывшей жены возврата детей было невозможно – их пришлось практически похищать. 

Новые правила разделения детей при разводе

  По новым правилам, при принятии решения относительно опеки над ребенком суд должен исходить из изначальной презумпции равенства отца и матери в правах и учитывать их материальное и психологическое состояние. Приоритетом при этом должны стать интересы ребенка, следовательно, группой риска могут стать безработные матери, которые жили за деньги мужей. Судьи соглашаются с таким предостережением, поэтому ответственность о определение лучших условий жизни для ребенка переведут на органы опеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *