Изюмская городская власть омолодила на год Украину

43
2

  Информационный портал Город Изюм сообщает о грубейшей ошибке в афишированнии праздника «Дня Независимости Украины» чиновниками городской власти —  «Городские власти города Изюма в этом году поздравляли изюмчан с 25 летием Независимости Украины на всех официальных сайтах города и банерах вдоль дорог, но жители города Изюма напоминают, что мы стали Независимыми уже как 26 лет назад, не забывайте об этом. Первую ошибку с неправильной датой Независимости Украины 25 летием выдало Управление культуры изюмского городского совета на официальном сайте города (что не припустимо для данной организации), а потом на всех последующих плакатах поздравление с 25-летием по городу наблюдали изюмчани.»
  Все бы ничего, с кем не бывает, взяли прошлогодний шаблон и не все исправили под новую дату, но сегодня уже 28 августа, а все ошибочные публикации на месте. А за уличные баннеры мне трудно комментировать, это же каким надо быть разгильдяем, чтобы допустить такое.

Скриншот сайта Офіційний сайт міста Ізюм

Скриншот сайта УПРАВЛІННЯ КУЛЬТУРИ ІЗЮМСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ

  PS При публикации анонса праздника от 01.08.2017 На День Независимости — четыре выходных не стали републиковать графическую афишу с сайта УПРАВЛІННЯ КУЛЬТУРИ ІЗЮМСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ из-за ошибки в ней, как и сайта мэра города, а ограничились видео с канала ТСН. О работе, вернее об отсутствии таковой, сайта Культуры города, Игорь отмечал еще полтора года назад в контексте полемики с Анастасией Горогулей, с тех пор ничего не поменялось к лучшему.

Справка

Государственный флаг Украины — официальный государственный символ Украины (наряду с гербом и гимном), а также один из национальных символов украинцев. Представляет собой прямоугольное полотнище из двух равновеликих горизонтальных полос: верхней — синего и нижней — желтого цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

В официальное использование флаг был введен 18 сентября 1991 года постановлением Президиума Верховного совета Украины, которым позволялось его использование для всех протокольных случаев. С этого момента национальный флаг использовался вместо флага УССР во всех случаях, требовавших использование государственного флага. 28 января 1992 года Верховная Рада Украины приняла закон о Государственном флаге Украины, которым национальный флаг утверждался в качестве государственного.

Источник: ВикипедиЯ

Раньше День Государственного флага праздновался только в Киеве на муниципальном уровне. Столица отмечала этот праздник 24 июля. Именно в этот день в 1990 году сине-желтый флаг был поднят над Киевской горадминистрациией.

23 августа 1991 года, после провала путча в Москве, группа народных депутатов внесла сине-желтый украинский флаг в сессионный зал Верховной Рады. Освящение Национального флага было проведено священником УАПЦ Петром Бойко. К этому событию и привязан Указ Президента Украины Леонида Кучмы «О Дне Государственного Флага Украины» (укр. «Про День Державного прапора України») № 987/2004, написано соответствующую картину на стене ВРУ, а этот флаг, как реликвия, торжественно сохраняется под стеклом в музее ВРУ. На следующий день Украина провозгласила независимость. После провозглашения независимости Украины, 4 сентября 1991 года — после трехкратного голосования и угрозы Председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука, что он подаст в отставку, если вопрос не будет решен, — сине-желтый национальный флаг был торжественно поднят над зданием парламента.

Источник: ВикипедиЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *