На открытие железобетонного моста обещают приезд Порошенко

78
17

  Сайт газеты Обрії Ізюмщини сообащает «22 августа 2017 года Президент Украины Петр Порошенко примет участие в официальном открытии восстановленного после капитального ремонта железобетонного моста через реку Северский Донец в Изюме».

   Вот не знаю, радоваться этому или как? Само собой, что за 26 лет ожидания сбылась мечта изюмчан — отремонтировали мост и дорогу через Изюм, да, это радует. Но, как это преподносится? Сам Президент, лично, откроет мост к движению. Это что? В Изюме стартует экспедиция на Марс? Или он приезжает открыть завод по выпуску электромобилей «Tesla» по подобию предприятий Илона Маска? Или на худой конец восстановили Изюмский тепловозоремонтный завод (ИТРЗ)? Нет, просто восстановили старый мост. И, на что это похоже? Многие мои земляки ностальгируют по Советскому Союзу, так вот же оно, свершилось, радуйтесь, даже поливомоечной машиной, которую не часто увидишь в Изюме, помыли мост к приезду высокого гостя. Если так дальше пойдет, то скоро будем торжественно открывать водопроводный кран, замененный сантехником (сарказм, если, кто не понял).

А если серьезно, то что должно проходить по умолчанию, есть такой хороший термин у программистов, выдается с такой помпой — плохо это.
  А теперь, на фоне выше изложенных событий, давайте посмотрим чуть в сторону от железобетонного моста, на пару сотен метров от него вниз по течению, на другой мост, гордо именуемый изюмчанами — «Мост влюбленных» или официально подвесным пешеходным. За последние три года его уже, как минимум, дважды ремонтировали (мы об этом писали ранее), но его состояние находится в плачевном состоянии. Лето подходит к завершению и надежд на ремонт в этом году не предвидится. Изюм небольшой город и реальных достопримечательностей, которые могли бы привлечь туристов можно по пальцам пересчитать. Признаюсь, давненько не был на пешеходном мосту и когда повел приезжих приятелей похвастать нашей гордостью, то было стыдно и не ловко перед людьми за его аварийный не лицеприятный вид. 

  Вот интересно, наш Президент не желает полюбоваться еще и «мостом влюбленных», если приедет?

Пешеходный мост в Изюме август 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *