Фестиваль «Дорога на Схід» в Изюме 2017

28
1

  Фестиваль «Дорога на Схід» в Изюме собрал тысячи зрителей и проходил с утра до поздней ночи, как говорится — прошел на славу. Даже мой папа Борис Мосюр пожаловался мне, что не мог долго заснуть от громкой музыки около часу ночи, значит точно удался, так как он не очень любит рок музыку. Ведь мы живем недалеко от берега Северского Донца района городского пляжа, где проходил концерт фестиваля «Дорога на Схід».
  Ну, а теперь шутки в сторону и немного информации что-же произошло в Изюме жаркими августовскими выходными.
  При поддержке Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) 18 и 19 августа прошло литературно-музыкальное мероприятие, хедлайнерами которого стали писатели Сергей Жадан и Юрий Андрухович и музыкальные группы «Тартак», «ШАNА», «The ВЙО», «Жадан и собаки».
  На трех сценах фестиваля выступали музыканты и поэты из Харьковской области и прифронтовых территорий Донбасса. В частности, рок-группы и этноколлективы из Сватово, Славянска, Волновахи. Работали несколько локаций, ярмарка и фуд-корт.
  Зачем нужен это фестиваль Изюму и зачем городская власть, в том числе, потратила на него 45 000 гривен?
  Ответ прост, проведение подобных мероприятий дает возможность привлекать внимание туристов к Изюму, а значит совместными усилиями власти, гражданских активистов и творческих коллективов сделает Изюм еще одним центром туристического и фестивального движения в Харьковской области, то есть нам всем (изюмчанам) это выгодно, а  значит — так держать.

Фестиваль «Дорога на Схід» в Изюме 2017

Фестиваль «Дорога на Схід» в Изюме 2017 [фото © Игорь Мосюр]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *