Новые правила оформления субсидии

7
4

  По новым правилам субсидию будут назначать на основе среднемесячного семейного заработка за последние пол года. А не как раньше за год. Например, при оформлении субсидии в октябре учтут доход за первый и второй квартал этого года.
  По словам Андрея Ревы, это нововведение необходимо. Например, гражданин работал весь год и получал высокую зарплату. Но потом каким-либо причинам потерял работу и теперь нуждается в субсидии. Таким образом, в правительстве идут на встречу таким людям, приспосабливая их социальное положение до даты назначения субсидии.
  К примеру, семья, состоящая из двух людей, получила зарплату за последние два квартала 22500 гривен. Ежемесячная квартплата составляет 720 гривен. Посчитать сумму полагаемой субсидии можно таким образом:

  1. Ежемесячный заработок семьи составляет 3750 гривен. За пол года получается 22500 гривен.
  2. Считаем средний доход одного человека. В данном случае он составляет 1875.
  3. Средний доход делим на текущий прожиточный минимум, который сейчас составляет 1625 гривен. 1875/1624 = 1.15
  4. Полученный результат нужно поделить на два (это коэффициент для расчета) и умножить на 15% (это норма расчета за коммуналку). 1.15/2 x 15% = 8,6.
  5. Далее следует общий заработок семьи умножить на процент. 3750 x 8,6% = 322 гривны. Это сумма обязательного платежа за коммунальные услуги.
  6.  Из ежемесячной суммы за квартплату нужно вычесть сумму обязательного платежа. 720 — 322 = 398 — сумма положенной субсидии.

  Теперь оформлять субсидии не будут по месту прописки и по месту проживании одновременно. Так, например, если лицо живет в одной квартире, а прописан в другой, то субсидию можно будет оформить только на одно помещение.
  Оформление субсидии для квартир, где проживают недееспособные лица, будет происходить только по заявлению опекуна
  Если у лица есть задолженность по оплате коммунальных платежей за два месяца в размере более 20 необлагаемых налогом доходов граждан (340 гривен), то государство в праве отказать в услуге.
  Если лицо, которому назначена субсидия, умирает, то компенсация неиспользованной части субсидии выплачивается лицу, которое прописано в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *