В Киеве прошла репетиция военного парада ко Дню Независимости 2017

13
0

  В Киеве на Крещатике состоялась репетиция парада в честь 26-й годовщине независимости Украины – без выезда военной техники, зато с подразделениями стран НАТО, сообщает ТСН.

  Иностранные гости на репетиции отсутствовали, они приедут на сам праздник. Зато по центру Киева маршировали представители всех родов войск нашей армии. В мастерстве их сомнений нет – главной целью тренировки является потребность бойцов привыкнуть к Крещатику и Майдану, а также к огромному вниманию зрителей.

  В этом году на главную улицу столицы не будет выезжать военная техника, однако на Михайловской площади выставят для осмотра ее новейшие образцы. Старые советские «бобики» заменят американскими «хаммерами», а несколько сотен военных музыкантов будут играть марши времен освободительной борьбы УНР начала ХХ века.

  Ожидается, что боевые формирования получат новые названия – к цифрам добавятся имена героев украинской истории. Уже известно, что в армии будет подразделение имени гетмана Ивана Выговского, который в свое время разбил московское войско под Конотопом, а 24-я бригада ВСУ получит дополнение в названии в честь короля Даниила Галицкого.

В Киеве прошла репетиция военного парада ко Дню Независимости

  Напомним, в параде ко Дню Независимости Украины должны принять участие 4,5 тысячи военнослужащих, в том числе более тысячи участников и ветеранов АТО, 70 единиц техники и впервые — военнослужащие из стран НАТО. И все они пройдут по Крещатику под звуки исторического марша Лысенко, который звучал 100 лет назад во время создания Украинской народной республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *