Советы холостяка — сосиски в тесте

17
0

  Чтобы быстро себе приготовить поесть, особенно когда смотришь сериал «Игры Престолов», сделал и можно смело совмещать три составляющих: полезное, приятное и необходимое.

  Пока не начался сериал нужно успеть приготовить себе тематические вкусняшки, которые вспомним из своего недалекого, как для меня, прошлого.

  Помните самые наши любимые лакомства из школьной столовой? Думаем у большинства из нас это была всевозможная выпечка. Булочки с повидлом и различными вареньями, пирожки с картошкой и капустой, пиццы и сосиски в тесте. В общем все то, что наши мамы называли «едой всухомятку» и злились из-за отсутствия нашего аппетита с энтузиазмом при виде супа.

Советы холостяка

  Сейчас мы выросли и пришла наша очередь «злиться» за это, но ведь если мы приготовим «школьную» еду сами, то уверенности в ее вкусности и полезности у нас будет намного больше. Предлагаем сегодня приготовить самый популярный fast-food всех школьных и институтских столовых — сосиски в тесте.

  Естественно, для полного успокоения нервов сосиски тоже лучше делать самим, Но! Дорогие читатели, вспомните себя в юном возрасте. Лежит перед вами полезный кусочек мяса, хлебушек и овощи с зеленью, а рядом лежит сосиска в тесте — такая вся не полезная, но до того румяная и аппетитная, что выбор становится очевиден! И вы вот прям осознанно так берете мясо с овощами и говорите: «вот она полезная и правильная еда, а вот сосиску я не буду и не уговаривайте!». Ага, мы вам так и поверили! ? 

  В общем, оставив фантастические повороты событий «Играм Престолов» и приготовим то, чего душой кривить, что порадует и нас самих тоже.

  P.S. А завтра выпив чайку и отработаем в цеху на своем заводе, а заодно покажем пример совмещения полезного с приятным, не гантели бесплатно тягать в спортзале, а железяки на рабочем месте за зарплату.

Сосиски в тесте, как из детства 

Готовим сами

Ингредиенты:

  • сосиски маленькие, лучше всего типа «детские» — 500-600 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

  Молоко немного подогреваем, чтоб оно стало 37-40° и растворяем в нем дрожжи, добавляем буквально щепотку сахара и 1/3 (1 стакан) муки. Перемешиваем и оставляем минут на 25, чтобы дрожжи «подошли».

  По прошествии этого времени добавляем оставшиеся 2/3 муки, сахар, соль, 1 яйцо + один белок и растительное масло. Начинаем нежно и потихоньку месить тесто, делаем это плавно и аккуратно в течении минут 5, после чего кладем тесто в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в самом теплом месте на 2- 2,5 часа. Через это время тесто должно увеличиться в объёме не меньше, чем в 2 раза.

  Вынимаем из миски и обминаем его руками. Все делаем нежно. Делим тесто на количество кусочков равное количеству наших сосисок.

  Если у вас имеется в хозяйстве хлебопечь – этот же рецепт теста можно замешать в ней.

Советы холостяка - сосиски в тесте

  Внимательно следите за сосисками, пока готовите!

  Каждый кусочек теста пропускаем через ладони так, чтобы образовались длинные колбаски. С помощью скалки немного раскатываем «колбаску» сплющивая ее. Аккуратно обворачиваем сосиску по спирали раскатанным длинным кусочком теста. Повторяем процедуру со следующей сосиской.

  Выкладываем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем каждую сосиску оставшимся желтком. Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 180° С минут на 20-25 (пока тесто не покроется золотистой корочкой).

  Не только ваши юные школьники, но и взрослые домочадцы с удовольствием угостятся сосисками в тесте и вспомнят свои школьные и студенческие годы.

  Приятного аппетита!

  Пишите и вы здесь в комментариях, какие у вас были любимые блюда в школьных столовых, при виде каких лакомств в вас просыпается ностальгия. Ну и конечно, понравились ли вам сосиски в тесте??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *