Благотворительный фонд Сергея Жадана — фестиваль «Дорога на Восток»

56
0

 «Дорога на Схід» — так называется второй литературно-музыкальный фестиваль, который на этот раз пройдет 18-19 августа 2017 года в Изюме и в селе Ивановка, на «Фазенде Виноград».

Инициатор фестиваля  — Благотворительный Фонд Сергея Жадана.

Программа главной фестивальной сцены, которую обустроят на живописном берегу Северского Донца, уже сформирована: «Тартак», «The Вйо», «Шана», «Жадан и собаки».

А вот попасть на другие три сцены  — в центре города, в кинотеатре «Спартак» и на «Фазенде Виноград» — музыкальным коллективам еще возможно. Для этого надо написать на zhadancharity@gmail.com.

«Мы хотим, во-первых, привести в Изюм артистов, которые уже состоялись, собрать их из разных регионов; а, во-вторых, найти и показать Харьковщине, Изюмщине, какими интересными музыкантами, артистами она богата. Так что если мы о вас еще не знаем, но вы талантливы и готовы сыграть на фестивале, —  напишите нам!»

Также организаторы приглашают к участию интересных дизайнеров из Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областей. «Мы устроим в городе яркую ярмарку, и хочется, чтобы на ней можно было приобрести самые интересные вещи, которые только  можно найти на украинском Востоке, —  говорит соорганизатор фестиваля Марина Богун. —  Креативная экономика — именно то, что выводит регионы на качественно новый уровень. Культурные проекты, экотуризм, локальное креативное производство — Харьковщина всем этим богата, но хочется придать новый импульс».

Фестивалю еще нужны дополнительные средства. «Если мы соберем больше, чем нам необходимо, мы направим оставшиеся средства на помощь детям в интернатах восточных регионов Украины, — говорит исполнительный директор БФ Сергея Жадана Ирина Куницына. — Финансовые отчеты мы опубликуем на сайте и в соцсетях». Реквизиты для помощи на сайте zhadancharity.org.ua

Фестиваль «Дорога на Восток» в Изюме — анонс


  Друзья, чтобы сделать ваше присутствие на фестивале более комфортной, просим зарегистрироваться. С палаткой можно устроиться бесплатно, но нам нужно знать, сколько вас. Обратите внимание, что можно обустроить палатки в двух разных локациях — на Фазенде «Виноград» с 18-го на 19-е августа и в Изюме, недалеко от главной сцены, над рекой, с 19-го на 20-е.

  Бронирование кемпинга


  Лес, река и полтора дня хорошей музыки и стихов — фестиваль «Дорога на Восток» и Благотворительный фонд Сергея Жадана 2017 года собирают всех на Изюмщине.
  ВХОД СВОБОДНЫЙ

  18 августа — пре-пати на Фазенда «Виноград», с 19:00 и до последнего неспящего:
— Юрий Игоревич Андрухович и ArtPole: спектакль «Альберт, или Высшая форма казни»
— «Линия Маннергейма»
— лаунж-музыка

  19 августа, Изюм

  11:00 Открытие мурала Джона Леннона (площадь Джона Леннона)

  ЕТНОСЦЕНА — площадь Центральная
  Начало в 12:00
Фольклорная группа «Муравский шлях», Харьков
«Фарби», Харьков
Фольклорная группа «Берегиня», Новая Водолага
«Заграйярочка», Волноваха, Донецкая область
«Калинонька», Змиевской район
«Палагеївська криниця», Кегичевский район, село Лиман
ЯРИ, Краснокутск

  ЯРМАРКА И ФУДКОРТ — Центральный городской парк дизайнеры и мастера из Харькова и области

  Литературно-музыкальная СЦЕНА, кинотеатр «Спартак», пл. Центральная, 2
  Начало в 12:00

Музыкальные группы:
П@п@ Карло, Харьков
Борис Севастьянов, Харьков
«Ізобарра Тор», Сватово, Луганская область
«Смолова галерея», Славянск, Донецкая область

ПОЭТЫ:
Юрий Игоревич Андрухович
Любовь Якимчук
Дмитрий Лазуткин
Алексей Чупа
Артем Полежака
Литературное группировки NETWORчи

  ГЛАВНАЯ СЦЕНА НАД РЕКОЙ
  (Вдоль ул. Закузнечной)
  Начало в 19:00

Тартак
SHANA — ШANA
The ВЙО
Жадан и Собаки
Maryna Bohun

  Фестиваль делают:
Сергей Жадан, Maryna Bohun, Iryna Kunitsyna, Олег Абрамычев, Василий Рябко, Татьяна Ландесман (Tatyana Landesman), Ivanna Skyba-Yakubova, Arina Orlova
Grafprom Анатолий Бабичев, Oleksii Kurtsev, Ярослав Вишняков и другие прекрасные люди и организации (в течение проекта мы постараемся поблагодарить каждого).

  Во время фестиваля будут работать волонтеры организаций:
КУ «Харьковский областной центр молодежи», общественная организация @Всеукраинское студенческое братство «Элита нации», Студсовет Каразина.

  Информационные партнеры:
БФ Сергея Жадана: медиапроект Накипело

  Национальные иформпартнеры:
Depo, Газета по-українськи Журнал Країна Ukraine Сrisis Media Center Левый Берег — LB.UA, УП.Життя, ФОКУС, KORYDOR, Platfor.ma, cultprostir.ua Донбасс Реалии

  Радио- и телепартнеры:
Urban Space Radio, Громадське радіо, Радио Аристократы, АТН Харьков, Золотой граммофон, Телеканал ОТБ, ТРК Simon

  Региональные информпартнеры:
Рекламное агенство AТОН, В городе — Харьков, Весь Харьков, Восточный Дозор. Городской сайт, Интернет-журнал ИМХО, Харьков — Куда б сходить, ЛЮК, MediaPort РЕПРИЗА, Слобідський край, Cross-media, Kharkiv Observer, KHARKIV Today, NewsRoom, Онлайн-издание «Sundays» Справжня Варта, 057.ua — Сайт города Харькова

История фестиваля «Дорога на Схід»

Первый фестиваль «Дорога на Схід» прошел 25—27 марта 2016 в Новопскове, Сватово, Старобельске. В нем приняли участие Сергей Жадан (инициатор проекта), поэты Артем Полежака и Дмитрий Лазуткин, певица Анжелика Рудницкая, автор и исполнитель песен Борис Севастьянов, группы «Собаки в космосе», «Оркестр Че», «П@п@ Карло», «Урбанистан», «Kozak System» и другие — всего более 30 украинских музыкантов и литераторов.

Своеобразным продолжением фестиваля был культурный проект «Харьков выбрал Украину». Сначала —  во Львове и в Ивано-Франковске в июне 2016. А дальше, 24—28 августа 2016 года поэты, художники, музыканты и журналисты отправились в Мариуполь, Бахмут и Константиновку с выступлениями для гражданских и военных. В проекте принимали участие «Жадан и собаки», «П@п@ Карло», Борис Севастьянов, поэт Павел Макаренко, Анжелика Рудницкая, писатели Галина Коло, Любовь Якимчук, Алексей Чупа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *