Технический прогресс и правильное питание

0
0

  Очень многие люди стремятся похудеть. Перелопатив горы диет, статей, советов  на эту тему, приходят к выводу, что лучший и самый результативный способ похудеть – правильное питание в комплексе с регулярными физическими нагрузками.  Хорошо, с нагрузками все ясно – абонемент в спортзал и огромная сила воли, чтобы  не пропускать тренировки (можно и дома делать упражнения,  бегать на утренние пробежки или  ходить пешком на работу и домой).

  Но ведь правильное питание это же очень дорого, думаем мы. Нужно всегда иметь свежее диетическое мясо, рыбу, овощи, свежие фрукты каждый день в любое время года. И мы решаем, что этот  образ жизни только для богатых и продолжаем уныло нести бремя своего лишнего веса  на работу и домой, изредка изнуряя себя диетами и голоданием, после чего срываемся и набираем еще один-два лишних килограмма.

  Предлагаю разобраться действительно  ли так дорого правильно питаться, и как современная бытовая техника может облегчить и в разы удешевить этот процесс.

  Если у вас дома есть морозильная камера , то мясо, птицу, рыбу можно замораживать сразу порционными кусочками. Это очень удобно. Достаете нужное количество продукта, отвариваете или тушите с овощами. Если это говядина, приготовление которой длительный процесс, то ее можно запечь в духовке или отварить заранее и положить в холодильник или морозильную камеру уже готовыми порциями. Микроволновая печь  есть в каждом доме  и через несколько минут у вас готов обед.

  Замораживать летом овощи впрок для овощных диетических супов очень просто. Молодые лук, морковку, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, горошек, стручковую фасоль  порежьте кубиками или соломкой, сделайте овощной микс  (процесс нарезания очень облегчат кухонный комбайн с соответствующими насадками или  отдельные измельчители),  сложите в пакеты со струной или застежкой и отправьте в морозильную камеру.  Пакеты  должны быть небольшого  размера, чтобы за один раз использовать и не замораживать вторично.  Пакеты,  кстати,  можно использовать и на следующий год. Тоже  экономия.

  Обязательно замораживайте сезонные фрукты. Это не дорого, потому что в сезон цена не высока. А пользы очень много. Замораживайте так же, как и овощи, порционно в небольших пакетах. Тогда делать зимой смузи или фруктовый напиток можно будет каждый день. Если у вас будет много летних фруктов запасено, то зимой вы ощутимо сэкономите на сезонных зимних привозных фруктах, потому что потребность в них существенно снизится. Вы более равнодушно будете проходить мимо прилавков с мандаринами, апельсинами и прочими соблазнами. Дома вы приготовите себе творожную запеканку, польете ее соусом из клубники, черники или любых замороженных ягод, перебитых в блендере с медом и будете вспоминать прошлое урожайное лето и мечтать об отпуске  в следующем.

  Быстро и легко можно приготовить себе завтрак и в микроволновой печи. Омлет в чашке готовится гораздо  быстрее чем на плите.  Микроволновка также вам поможет быстро и без потери витаминов разморозить ваши летние заготовки.

  Что еще из домашней бытовой техники может вам  помочь правильно питаться круглый год и не превышать семейный бюджет выделенный на питание?

  В электрической духовке можно выставлять любую температуру от 50 до 300 градусов.  В ней можно не только печь пироги и запекать мясо, но и  сушить овощи и фрукты. И если ваша морозильная камера полна, то выкладываем на противень  нарезанные пластинками яблоки, груши, помидоры, баклажаны и сушим при самой низкой температуре 50′. Очень хорошо, если в духовке есть режим конвекции,  тогда влага испарится еще быстрее и качество сушки будет лучше. Вот вам дополнительные  продукты, при помощи которых на вашем столе всегда будут фруктовые компоты и отвары, а также прекрасные добавки к мясным и первым блюдам.

  Если у вас свой сад или дача и нет электрической духовки,  а фруктов и овощей  много, вас может выручить  электрическая сушилка для фруктов и овощей. Очень удобно.

  Свежевыжатые соки занимают одну и первых  строчек в списке продуктов для правильного и здорового питания.  Так что долой лень, достаем соковыжималки и делаем соки, благо , что сезон фруктов и овощей только начался.

  Ну и, конечно, всеми любимая и очень популярная на наших кухнях мультиварка очень облегчит вам процесс приготовления  полезных завтраков, обедов и ужинов. Выставив время и заложив нужные продукты  в чашу мультиварки вечером, проснувшись утром вы будете завтракать  свежей полезной кашей, в которую можно добавить мед и фрукты или отваренное мясо , рыбу, курицу  — это по желанию. Продукты в мультиварке готовить легко, быстро и очень полезно.

  Мы заполняем свой быт современной техникой для удобства, для престижа, для облегчения своего домашнего труда, в свою очередь производители этой техники постоянно совершенствуют свои изделия, улучшают дизайн и качество своей продукции. Некоторые модели стоят не дорого, есть очень дорогая бытовая техника. Но мы сегодня попробовали оценить  современный прогресс с точки зрения экономии нашего бюджета в стремлении к правильному питанию.  Думаю, у многих дома есть  морозильная камера и холодильник, микроволновая печка и мультиварка, кухонный комбайн и электрическая духовка. Все это поможет вам организовать для себя и своей семьи правильное питание при минимальных затратах времени и существенной экономии семейного бюджета.

Если у вас есть свои способы правильно питаться и экономить, то поделитесь с нами секретом!

 

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *