Строгий контроль силовиков за использование средств на ремонт дорог

0
0

  В 2017 году на восстановление дорог Харьковской области будет направлена беспрецедентная сумма средств и Светличная поручила силовикам контролировать использование средств на ремонт дорог. «Прошу силовой блок отнестись с особым вниманием к контролю за качеством использования бюджетных средств при ремонте дорог. Требую навести порядок в этой сфере и буду лично следить за тем, куда и как тратятся государственные средства в этой сфере. Сегодня качеству ремонта и дорогам в целом уделено особое внимание Президента, правительства, органов власти и самих людей. Сейчас открываются новые возможности, финансы, технологии, оборудование. Тенденция «как всегда» должна прекратиться», — сказала Светличная.
  В ходе заседания коллегии ОГА начальник САД в Харьковской области проинформировал, что в этом году планируется начать ремонт дорог на луганском и сумском направлении; продолжить работы по восстановлению покрытия на мосту через Северский Донец в городе Изюм; провести полный комплекс работ по восстановлению путепровода через железнодорожные пути возле села Губаревка Богодуховского района; произвести замену покрытия на участке Чугуев — Изюм и в самом городе Изюм. Также работы запланированы на направлениях Харьков — Волчанск, Харьков — Змиев, Чугуев — Печенеги.
  «Уже проводятся следующие работы: на участке от города Чугуев до поворота на город Купянск устроено почти 8 км нового асфальтобетонного покрытия. Начаты работы по подготовке к замене разрушенного покрытия в городе Изюм (почти на 70% выполнили фрезерование). Через две недели начнем укладывать верхний слой. Продолжен начатый в 2016 году ремонт дороги до города Купянск. С 3 мая развернуты работы по восстановлению демонтированного путепровода возле села Губаревка (сроки окончания работ — 4-й квартал 2017 года). Продолжены работы по ремонту моста в городе Изюм (выполнено 43% от запланированного объема)», — перечислил Зражевец.
  «Впервые за последние 5 лет работают 9 асфальтобетонных заводов, на линии находятся 50 дорожных бригад общей численностью до 800 человек и 150 единиц техники. В планах на 2017 год предусмотрено ликвидировать еще более 400 квадратных метров ям», — уточнил Зражевец.

Информация: depo.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *