Иллюзия халявы

0
0

  Вот мне интересно, в нынешней экономической ситуации низких зарплат и пенсий, пошли бы на концерт столичного артиста изюмчане, скажем за двести гривен за билет, что является в среднем 1/7 пенсии и 1/15 зарплаты? Ответить однозначно, что положительно, что отрицательно очень сложно. Откровенно признаюсь, я тоже не склонился ни к одному из ответов, затруднительно выбрать интеллигентному человеку между едой и искусством, а обманывать не хочется, ведь вопрос чисто теоретический.
  Но не столько этот вопрос хочу затронуть, а взять данный факт, как контекст возможностей и является ли искренним желание городской власти нести культуру в массы. В нашем небольшом городе уже не одно десятилетие успешно ведет свою творческую деятельность народный самодеятельный хор «Криниченька» (бывшее название — Ветеран) при городском Дворце Культуры (бывший — им. Кирова), в котором уже несколько лет имею честь участвовать. У нашего народного коллектива богатая многолетняя творческая традиция, меняются участники, но хор всегда оставался неотъемлемой частью города Изюм, частью его  визитной карточки. На всех торжественных городских мероприятиях, в мороз и жару, коллектив  хора  «Криниченька» вместе с его руководителем и аккомпаниатором, в настоящее время Григорием Редько, был и есть той душевной, что называется — из народа, изюминкой концерта. Соглашусь с некоторыми критиками, что перепеть  какой нибудь там академический хор с большим бюджетом мы не в состоянии, но мы же не профессионалы, да и не в этом наше предназначение. Главное то, что мы все изюмчане и любим свой город и все, как один стараемся вложить всю свою душу в наши выступления, внося ту капельку прекрасного в общий пласт культурной жизни Изюма.
  Около года назад, на страницах сайта, мы уже пытались обратить внимание городской власти на техническое недоразумение в хоре «Криниченька» — это старый изношенный баян, которым даже на пьяной гулянке стыдно играть. Но видимо городской власти не до нас, согласен, проще столичных артистов приглашать на праздники за астрономические гонорары — ярко и эффектно, понятное дело, не без этого. Но уважаемые господа, наш народный творческий самодеятельный коллектив использует мизер средств: несколько комплектов костюмов, да небольшая комната в ДК для репетиций. Хор «Криниченька», практически всегда, исполняет композиции в живую, то есть без звукоусиливающей аппаратуры и единственным нашим техническим средством есть баян, который уже много лет дышит на ладан.
  Собственно, у коллектива есть несбыточная мечта, чтобы руководство города посмотрело на нас не сердитым прищуром, а добрыми, широко открытыми глазами.

Борис Мосюр, Михаил Кузнецов

Для примера:

Roland FR-4x V-Accordion

4 Комментариев для “Иллюзия халявы”

  1. 0

    0

    Давно не в теме, не знал, что есть такие продвинутые баяны, ранее только с усилителями были и то очень круто считалось. hi
    У меня простенький, трехрядный был, уже все ему, отыграл, а новые более/менее приличные сейчас с ценой неподъемной cry
    Роланд это ДА, умеючи можно такие вещи делать declare good bravo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *