Хочу купить телевизор

0
0

  У меня  до сих пор кинескопный телевизор, правда с плоским экраном 72 см. по диагонали, есть компьютер с монитором 27 дюймов и IPS матрицей, то есть фильмы можно смотреть довольно комфортно, но все это не то. Хочется просто, непринужденно лежать на диване и одним глазком лицезреть передачу или сериал без лишнего напряжения, как бы без обязательств, ну вроде того — скачал фильм надо смотреть, думаю поймете.  Вот уже пару лет крутится в голове мысль —  может приобрести современный телевизор. Читатель скажет — ну я и тормоз. Да, консервативен, есть такое, но сейчас такой большой выбор и разброс цен телевизоров, что принять решение очень трудно. Еще в поиске, присоединяйтесь…

  Мы любим ходить в кинотеатры, получая удовольствие от просмотра фильмов на огромном экране. А ведь можно создать кинотеатр у себя дома!

  Наверняка многие с раннего детства мечтали о том, чтобы в их доме был не просто телевизор, а телевизор огромных размеров. Такой, чтобы больше не нужно было ходить в кинотеатр, а устраивать собственные сеансы просмотра любимых фильмов в комфортабельном кресле собственной гостиной. Однако в те времена телевизоров достаточных размеров, либо вовсе не было в продаже, либо они были, но их стоимость была невероятно огромной, как и сама диагональ этого телевизора.

top5-bolshikh-no-nedorogikh-televizorov-bolshojj-televizor

  И вот, наконец, наступило время, когда мы имеем настолько широкий ассортимент разнообразных телевизоров, что различные производители в гонке с конкурентами пытаются максимально снизить стоимость на свои изделия. Безусловно, подобное стечение обстоятельств оказывается на руку нам с вами, ведь теперь мы можем приобрести относительно недорогой телевизор в тех самых размерах, которые позволят нам получить те же самые впечатления, которые мы получаем в кинотеатре.

top5-bolshikh-no-nedorogikh-televizorov-bolshojj-televizor-doma

  Сегодня мы рассмотрим пять, по нашему мнению, самых недорогих, но достаточно качественных телевизоров, имеющих диагональ 55″. Это телевизоры от разных производителей, имеющие абсолютно различные параметры, но объединяет их одно – ценовая доступность, ведь они являются одними из самых недорогих в своём сегменте. Рейтинг составлен исключительно из наших собственных выводов и умозаключений, с которыми вы можете быть не согласны. Поэтому мы будем очень рады узнать ваше мнение или ваши варианты телевизоров, которые могли оказаться в данном топе.

 #5 Nomi 55FS10

nomi-55fs10

 

  Производитель из Гонконга, компания Nomi, является молодой организацией, основанной в недалёком 2013 году. Разноплановая техника от данной компании, начиная от наушников и заканчивая огромными телевизорами, имеет приятные для потребителей цены. Одним из таких примеров может служить телевизор с диагональю экрана 55″. Модель Nomi 55FS10 является одним из самых недорогих вариантов в данном сегменте. Но в то же время, качество и функционал телевизора находятся на хорошем уровне.

  Так, при диагонали 55″, разрешение экрана телевизора соответствует стандарту FullHD и составляет 1920х1080 пикселей. Данная модель обладает лишь аналоговым тюнером, поэтому любителям цифрового телевидения необходимо будет приобретать ещё и дополнительный внешний тюнер. На что сразу стоит обратить внимание, так это то, что в таком недорогом телевизоре обязательно будет какой-то недочёт, сравнимо с более дорогими и брендовыми моделями. И мы нашли такой недочёт в телевизоре Nomi (кроме отсутствия встроенных тюнеров цифрового телевидения). Состоит он в том, что частота развёрстки в данной модели составляет всего 60 Гц.

televizor-nomi-s-izobrazheniem-na-ehkrane

  Тем не менее, Nomi 55FS10 обладает функцией Smart-TV, которая работает на платформе Android TV. Это достаточно гибкая в настройках операционная система, которая мало чем отличается от своих аналогов, например, для смартфонов. Мы даже смогли подключиться к своему аккаунту Google на телевизоре Nomi. Среди разъёмов, которые присутствуют в данном телевизоре, стоит отметить наличие двух разъёмов USB и двух HDMI. Для подключения к сети Интернет можно использовать встроенный Wi-Fi модуль. Кроме этого присутствуют традиционные «тюльпаны» для аналогового подключения.

 #4 Saturn LED55FHD500UT

saturn-led55fhd500ut2

  Мы уже давно привыкли к китайскому происхождению устройств, производимых на заводах компании Saturn. При этом мы порой забываем о том, что на самом-то деле компания Saturn родом из Европы, а точнее Чехии. Более того, нам достаточно близок бренд Saturn благодаря тому, что перед тем, как отправиться в Китай, некоторая категория продукции Saturn производилась на территории Украины. Но это было достаточно давно, а сейчас мы рассмотрим модель телевизора Saturn LED55FHD500UT2, которая невероятно похожа по своим характеристикам на предыдущий телевизор, но, всё-таки, имеет некоторые преимущества.

top5-bolshikh-no-nedorogikh-televizorov-televizor-saturn-i-ego-pulty

  Как следует из названия модели телевизора, он обладает диагональю экрана 55″, а разрешение экрана составляет 1920х1080 пикселей. Это самый популярный на сегодня формат, который соответствует классификации FullHD. При этом, ровно так же, как и в телевизоре Nomi, частота развёрстки экрана составляет 60 Гц, что делает их максимально схожими в возможностях качества воспроизведения картинки.

top5-bolshikh-no-nedorogikh-televizorov-televizor-saturn-i-ego-razjomy

  Тем не менее, Saturn LED55FHD500UT2 оказался выше в нашем рейтинге, вовсе не из-за того, что бренд Saturn известен для нас больше, чем Nomi. Всё дело в том, что кроме аналогового тюнера, модель телевизора Saturn обладает ещё и встроенным цифровым тюнером DVB-T2, который позволит нам просматривать бесплатное цифровое телевидение. Так же телевизор Saturn имеет в своём распоряжении дополнительно разъёмы SCART и VGA. Но вот наличием функции Smart-TV данная модель похвастаться не может, подключение к сети Интернет с помощью данной модели невозможно без дополнительных устройств.

 #3 KIVI 55UX10S

kivi-55ux10s

  До недавнего времени такой производитель, как KIVI для нас был вовсе не известен, да и сейчас зачастую мы сталкиваемся с тем, что многие покупатели вовсе не представляют, кто же производит телевизоры KIVI. Конечно же, первая мысль возникает о том, что это очередной китайский бренд, который пытается заполнить полки наших магазинов недорогими устройствами. Тем не менее, с каким удивлением мы узнаём о том, что эти телевизоры, хоть и производятся на заводе в Китае, но всё равно являются нашим родным украинским брендом. Учитывая, что подобный телевизор имеет относительно невысокую стоимость, мы просто не могли не включить его в наш рейтинг.

televizor-kivi-sshh-smart_tv

  Как и все остальные телевизоры, которые попали в наш топ-5, KIVI 55UX10S обладает диагональю экрана 55″, но в отличие от предыдущих моделей, разрешение экрана телевизора KIVI составляет 3840х2160 пикселей, что соответствует формату UltraHD. Это максимальное разрешение для современных телевизоров, и хотя в таком разрешении контента не так уж и много, стоит отметить, что его количество постоянно растёт, и уже совсем скоро мы сможем значительно проще получать доступ к фильмам в формате UltraHD. Тем не менее, стоит отметить, что при наличии в нашей стране телевидения в формате T2, украинский производитель телевизоров вовсе не позаботился о наличии встроенных DVB-T2 тюнеров в своих устройствах. Таким образом, без подключения внешней приставки T2 просмотр цифрового телевидения в нашей стране будет невозможным.

televizor-kivi-zadnyaya-panel

  Однако, среди основных достоинств данной модели (кроме UltraHD и стоимости), стоит отметить и наличие функции Smart-TV, которая работает на функциональной платформе Android TV. Подключаться к сети Интернет телевизор KIVI 55UX10S сможет посредством проводного соединения или же беспроводного Wi-Fi.

 #2 LG 55LH609V 

televizor-lg

  Конечно же, в контексте темы нашей статьи и рейтинга, а тем более на фоне ранее рассмотренных нами производителей, вовсе неожиданно видеть в перечне известный корейский бренд LG. Казалось бы, телевизор LG, да ещё и с диагональю экрана 55″ вовсе не может оказаться в рейтинге самых недорогих телевизоров. Оказывается, что может. Учитывая то, что кроме рассмотренных нами телевизоров Nomi, Saturn и KIVI можно добавить ещё множество различных производителей в той же цене или чуть-чуть дороже, но они ничем не будут отличаться от рассмотренных, мы решили этого не делать и рассмотреть кардинально другой телевизор.

top5-bolshikh-no-nedorogikh-televizorov-televizor-lg-nizhnyaya-panel

  Телевизор LG 55LH609V, который оказался на второй строчке рейтинга, является одним из самых недорогих брендовых телевизоров. Термин «брендовый» мы в данном случае применяем к телевизорам, производители которых широко известны и в качестве устройств которых мы не сомневаемся. Телевизор от корейской компании имеет разрешение экрана FullHD и мощный фирменный процессор Triple XD Engine, который способствует максимально быстрой работы системы телевизора в целом.

top5-bolshikh-no-nedorogikh-televizorov-televizor-lg-so-smart_tv

  Кроме этого телевизор обладает огромным набором встроенных цифровых тюнеров, среди которых DVB-T2, DVB-C и DVB-S2. Так же в данной модели мы сможем использовать функцию Smart-TV, которая позволит просматривать любимые фильмы, телепередачи, сериалы и так далее, через Интернет. Работает данная функция на основе фирменной операционной системы WebOS, которую используют лишь в телевизорах LG.

 #1 Samsung UE55K5500BUXUA 

samsung-ue55k5500buxua

  И если мы уж вспомнили о таком бренде, как LG, то, конечно же, мы не можем не упомянуть о его главном конкуренте, компании Samsung. Мы уже давно ассоциируем обе корейские компании LG и Samsung друг с другом, ведь на каждую модель телевизора от одной компании, обязательно есть аналогичная модель от второго бренда. Не исключением стала и модель телевизора LG с диагональю 55″, которая имеет достойного конкурента в той же ценовой категории от компании Samsung.

televizor-samsung-bez-kartinki

  И действительно, даже учитывая то, что оба телевизора созданы двумя различными производителями, они всё равно достаточно похожи. Имея одинаковую 55-дюймовую диагональ, разрешение экрана в телевизоре Samsung UE55K5500BUXUA точно такое же, как у его конкурента. Наличие тюнеров цифрового телевидения тоже не уступает телевизору LG. В данной модели присутствует функция Smart-TV, которая работает на собственной операционной системе Tizen. Однако мы не осмелились отдать предпочтение какой-то из операционных систем в функционале, если сравнивать Tizen или WebOS.

  И, тем не менее, мы решили в своём рейтинге отдать предпочтение именно телевизору Samsung и поставить его выше остальных и выше телевизора LG в частности. Решение наше вполне обоснованно и заключается в том, что телевизор от компании Samsung, по нашему мнению, превосходит телевизор от компании LG в качестве своего экрана и, соответственно, в качестве передаваемой картинки. Все модели телевизоров Samsung, начиная с линеек 2016 года, обладают антибликовым глянцевым экраном, аналога которому LG в данный период времени предоставить не смогли. Таким образом, именно Samsung UE55K5500BUXUA оказывается на вершине нашего рейтинга, благодаря отличным свойствам своего экрана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *