Настройке доступа к почте Mail.ru и Yandex через Gmail

0
0

  В связи с Указом Президента Украины №133/2017 на территории Украины могут быть заблокированы почтовые сервисы Mail.ru (bk.ru, list.ru, inbox.ru, mail.ua) и Yandex (yandex.ru, yandex.ua, ya.ru, ya.ua).

Данная статья поможет также тем, у кого доступ к почтовому серверу уже заблокирован. 

Чтобы настроить получение и отправку писем через интерфейс Gmail, вам понадобится ваш логин и пароль к почтовому ящику Mail.ru или Yandex, а также аккаунт Gmail.

Настройка Gmail

  1. Создаем аккаунт Gmail или используем существующий.
  2. Нажимаем на иконку и выбираем из выпадающего списка пункт «Настройки».

nastrojjki

     3. Чтобы иметь возможность отправлять письма с других адресов электронной почты Mail.ru или Yandex, на той же вкладке в разделе «Отправлять письма как:» выбираем команду «Добавить другой адрес электронной почты»

chtoby-imet

Откроется мастер настройки. Подробнее…

4. Теперь настроим функцию Получения почты из других аккаунтов. Для этого на той же вкладке «Аккаунты и импорт» в разделе «Получать почту из других аккаунтов» нажимаем «Добавить почтовый аккаунт»

akkaunty-i-impor

Далее, следуя подсказкам мастера для связи аккаунта Mail.ru или Yandex с Gmail, выбираем сервис Gmailify, который создан специально чтобы вы могли пользоваться сторонними почтовыми сервисами в интерфейсе Gmail. При этом мастер запросит разрешение на вход в почтовый ящик Mail.ru и Yandex, которое нужно предоставить.Подробнее…

5.Выбираем во вкладке «Аккаунты и импорт» раздел «Импортировать почту и контакты». Импорт почты и контактов выбираем

importirovat-pochtu-i-kontakty

Откроется мастер импорта, где нужно указать адрес Mail.ru или Yandex.  Следуем его подсказкам. Это может занять до 48 часов. При этом окно мастера можно закрыть и продолжить работу с Gmail. Подробнее…

Настройка вашего почтового ящика Mail.ru

С Mail.ru все намного проще: протокол IMAP включен для всех пользователей по умолчанию. Ничего настраивать дополнительно не нужно.

Настройка вашего почтового ящика Yandex

Для пользователей ЯндексПочты, кроме описанных выше действий, необходимо убедиться, что в настройках вашего почтового ящика разрешен доступ к почтовому ящику по протоколу IMAP

nastrojjka-vashego-pochtovogo-yashhika-yandex

Готово! Теперь все письма с ящиков Mail.ru и Yandex автоматом приходят в ящик Gmail, а при написании письма вы можете выбрать почтовый ящик через который будет осуществлена отправка:

gotovo

Источник: COMFY.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *