Замена сайтов запрещенных в Украине

0
0

  Закон о запрете ряда интернет-ресурсов на территории Украины многих взволновал. Привычные сервисы оказались недоступными. Предлагаем альтернативные сайты, которые разрешены в стране и могут претендовать на замену любимых соцсетей и почтовых клиентов.

Содержание (кликабельно)

Почта
Общение
Музыка
Хранение фотографий
Хранение информации
Карты и такси

Почта

Что запретили: mail.ru, yandex.ua

Альтернатива: gmail.com, ukr.net

papka-foto-gmail

Почта от Gmail является самым популярным почтовым клиентом в мире — количество пользователей уже превысило миллиард. Gmail также один из самых безопасных сервисов. Кроме стандартного интерфейса, есть параллельное приложение Inbox — более продвинутое, с функциями органайзера и продуманной сортировкой входящих сообщений.

papka-foto-ukrnet-odin-iz-dvukh-variantov

Почта от Ukr.net — одно из лучших решений в украинском сегменте. После регистрации пользователю предоставляется доступ к eDisk — персональному хранилищу файлов объемом 4 ГБ.

Общение

Что запретили: ВКонтакте, Одноклассники

Альтернатива: Facebook, Twitter, мессенджеры, в конце концов

facebook

Facebook — самая популярная социальная сеть в мире. Конечно, у нее есть недостатки: не логичное ранжирование ленты, отсутствие музыки, скудные настройки. Однако и преимуществ немало: в Facebook невероятно много возможностей для знакомств, соцсетью активно пользуются авторитетные носители мнений, а люди охотнее делятся контентом.

twitter

Twitter — сеть микроблогинга. Каждое сообщение ограничено 140 символами. Такие границы и поддержка хэштегов позволили стать Твиттеру лучшей сетью для новостей, любое яркое событие мгновенно распространяется по сообществу. Публиковать фотографии тоже можно, поэтому многие ведут Твиттер как собственный блог и постят остроумные комментарии на тему окружающего мира. А бизнес обязательно включает Твиттер в свою SMM-стратегию.

telegram

Telegram — мессенджер, у которого есть десктоп-версия и приложения на Android и iOS. Примечательно, что Телеграм в последнее время обрел популярность благодаря каналам и открытым чатам, которых пока не так много, как сообществ ВКонтакте, но каждый канал ведет живой человек, контент отборный и качественный. Медиа-ресурсы используют каналы для того, чтобы оповещать читателей о новых постах, а отдельные личности транслируют инсайты из профессиональной жизни или используют мессенджер как еще один способ продвижения. В любом случае — каждый найдет что-то для себя.

Музыка

Что запретили: ВКонтакте, Яндекс.Музыка

Альтернатива: Deezer, Soundcloud, Google Play, Apple Music, Zvooq

deezer

Deezer располагает огромной базой музыки и предлагает слушать ее в потоковом формате. После регистрации прослушанные альбомы можно сохранять в собственную библиотеку, а из любимых треков формировать плейлисты. У Deezer есть бесплатная и платная версия: вторая позволяет слушать музыку офлайн, получить расширенный доступ к трекам и не отвлекаться на рекламу.

soundcloud

Soundcloud, как и Deezer, является сервисом потоковой музыки. Многие артисты, в том числе украинские, загружают альбомы полностью для бесплатного прослушивания. Музыкальные треки можно лайкать и репостить, загружать, если автор предоставил такую возможность и формировать плейлисты.

papka-foto-google-play

Google Play вместе с Apple Music является маркетом музыки. Приятно, что первые три месяца сервисами можно пользоваться бесплатно. После покупки музыка доступна как для потокового прослушивания, так и для загрузки на компьютер. При этом оба дополнения подходят для пользователей любой операционной системы.

zvooq

У Zvooq огромное количество уже сформированных подборок и плейлистов для пользователей веб-версии и приложения. Все они доступны для потокового прослушивания даже без регистрации. У сервиса есть премиум-версия, которая предлагает скачивать всю музыку в телефон, слушать треки на сайте в высоком качестве и отключить всю рекламу.

Хранение фотографий

Что запретили: ВКонтакте, Яндекс.Фото

Альтернатива: Google Фото, Instagram, Flickr

google-photo

Практически любому сервису Яндекса можно найти аналогичный у Google. Хранение фотографий — не исключение. Если у вас есть почта Google, значит, доступ к Google Фото подключен автоматически. На 15 ГБ хранилища можно разместить фотографии по отдельности или в альбомах, сделать из них коллаж или анимацию. При желании настройте автоматическую загрузку, тогда фото с телефона или планшета будут автоматически загружаться в Google Фото.

bimber-instagram

Социальная составляющая, которая полностью отсутствует в Google Фото, является самой сильной стороной Instagram. Приложение, популярность которого растет с каждым днем, предлагает делиться моментами из жизни с подписчиками. Из фотографий и коротких видеороликов формируется лента. К каждому фото можно оставить комментарий, у изображений есть геометки, хэштеги, а недавно сервис обзавелся массой дополнительных возможностей: например, Stories — историями, которые исчезают через 24 часа. Кроме того, есть уйма дополнительных приложений для Инстаграма как от официальных разработчиков, так и от сторонних компаний. Многие блогеры превратили ведение своего аккаунта в искусство и выкладывают привлекательные фотографии, которые быстро становятся популярными.

flickr

Flickr похож на Google Фото, но здесь можно просматривать альбомы и фото других людей. Это сервис от Yahoo, при регистрации предоставляется невероятное по объему хранилище — в распоряжении пользователя оказывается около 1 ТБ свободного места. После загрузки фотографий можно организовать их как удобно: у Flickr очень гибкие и тонкие настройки приватности, меток, альбомов и других параметров. Сайтом пользуется много фотографов, которые любят его за объем хранилища и возможность размещать фотографии в исходном высоком качестве.

Хранение информации

Что запретили: Яндекс.Диск, Облако Mail.ru

Альтернативы: Google Drive, Dropbox, Mega

google-disk

Google Drive — это файловый хостинг, который, к тому же, позволяет онлайн работать с документами и таблицами, делиться файлами даже с теми, у кого нет Google Drive, сортировать их по папкам. 15 ГБ хранилища, которые предоставляются новому пользователю, распределяются между всеми сервисами Google: почтой, фотографиями и диском. Из Google Drive можно быстро перейти к Google Фото и все ваши данные будут находиться и отображаться в единой среде.

dropbox

Dropbox — популярный и удобный сервис, безопасный для хранения личных данных. После регистрации предоставляется 2 ГБ места, при желании можно приобрести дополнительные гигабайты. Бизнес может использовать Dropbox для совместной работы: комментировать и редактировать файлы, ограничивать или наоборот — расширять доступ к отдельным папкам. К его недостаткам можно отнести небольшое количество свободного места в бесплатной версии, однако единое хранилище, которое синхронизируется автоматически на всех устройствах — это невероятно удобно.

mega

Файлообменник Mega привлекает, прежде всего, количеством свободного места: новому пользователю предлагается 50 ГБ дискового пространства. Дополнительные платные пакеты позволяют расширить его до 4 TB. У сервиса есть приложения и дополнения для браузера. Создатели ручаются за безопасность Mega: здесь используется сквозное шифрование.

Карты и такси

Что запретили: Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Яндекс.Пробки, Яндекс.Такси

Альтернативы: Google Карты, Uber, Уклон

google-maps

Google Карты — хорошо развитый сервис Google, который позволяет проложить маршрут как для пешеходов, так и для автомобилистов, посмотреть расстояние от точки А к точке Б или узнать заранее о пробке впереди. Дополнительно Google Карты работают как справочник мест: здесь хранится информация об адресах, графике работы и отзывах о различных достопримечательностях и организациях.

uber

Uber, который совсем недавно появился в Украине, вполне может стать заменой Яндекс.Такси. Из недостатков — разница в цене, так как Яндекс демпинговал цены в своей службе, но всегда есть другие способы вызвать такси. Например, по телефону, как в старые добрые времена.

uklon

Uklon — украинский сервис такси, работающий по принципам Uber и Яндекс.Такси. Не настолько популярен, но может использоваться как альтернатива. У службы есть приложения для iOS, Android, Windows и сайт с возможностью заказать автомобиль.

Заключение

Разнообразие сервисов для общения, прослушивания музыки и получения дополнительных услуг позволяет считать, что блокировка или запрет ряда веб-ресурсов не повлияет глобально на комфорт пользователей — нас с вами. Конечно, определенные неудобства есть, но помните, что всегда можно найти выход и новые возможности.

Источник: COMFY.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *