Украина заблокирует Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

0
0

  Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса» (Яндекс.Деньги, Авиа, Вебмастер, Видео, Почта, Метро, Касса, Календарь, Кинопоиск, Погода и Яндекс Новости, Такси, Музыка, Поиск).
  Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.
  Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.
  Также будет произведено блокирование активов, запрет на транзакции и вещание крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.
  Всего в санкционном списке 468 юридических лиц, а также 1228 физических лиц. Против юридических лиц срок санкций продлевается на 1–3 года, против физических – на срок 1–5 лет, а также бессрочно.
  «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники» — лидирующие по посещаемости сайты украинского сегмента интернета. Для «ВКонтакте» Украина является вторым по размеру рынком после российского.

Украина заблокирует Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

Информация: ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ | ПЕТРО ПОРОШЕНКО

Для сравнения на 16 мая 2017 года в списке Роскомнадзора 71 866 запрещенных сайтов и много украинских, в том числе под запрет попали: РБК-Украина, Цензор.Нет, Лига.нет, Гордон UA и другие, а всего под запретом 1946 сайтов с доменом .ua.

2 Комментариев для “Украина заблокирует Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники”

  1. 0

    0

    а толку то ? все уже обошли эту блокировку. На ютубе полно видео как обойти

    1. 0

      0

      Сама блокировка доступа не главная цель, так попутно, поверхность айсберга. Главное это заморозка финансов, получение прибыли. И не удивлюсь, если в скором времени сами блокируемые сайты сами закроют доступ нам, мы им не нужны без прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *