Изюм — 9 мая 2017 [фото]

0
0

  Утром праздничного дня на Центральном кладбище прошли траурные панихиды при участии Изюмской епархии и лично Владыки Елисея по погибшим во Второй мировой войне. Чтобы поклониться павшим в той страшной войне, пришли ветераны, представители городской власти и все неравнодушные к большому празднику жители и гости нашего города.
  Изюмский городской голова Валерий Марченко поздравил всех с великим праздником Победы и выразил низкий поклон фронтовикам и работникам тыла за мир и свободу, за нашу страну и будущее для наших детей.
  Возле памятника «Скорбящей матери» воспоминание о освободителей от захватчиков отразился громкими выстрелами салютной группы городского отдела полиции. Минутой молчания почтили память тех, кто погиб в боях, защищая свою родину. К братской могиле состоялось торжественное возложение цветов.
  В шесть часов вечера на Центральной площади Изюма состоялся концерт* посвященный Великой Победе над нацисткой Германией и в память павшим героям, отдавшим свои жизни, чтобы жили мы.
  Концерт завершился традиционным многолюдным факельным шествием из центра города к Мемориалу Славы на горе Кременец. Там, минутой молчания почтили память погибших на фронтах Второй мировой войны и возложили цветы к Вечному огню.
  Кульминационным окончанием торжеств Дня Победы стал праздничный салют.

Изюм — 9 мая 2017 [© Игорь Мосюр]

* — Чуть позже опубликую видео обзор концерта, следите за нашими публикациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *