Заупокойная лития по почившим [ULTRA HD 4K]

0
0

   26 апреля 2017 года в городе Изюме состоялся митинг, посвященный памяти аварии на Чернобыльской АЭС.
   Ядерный взрыв, уничтоживший 26 апреля 1986 года Чернобыльскую АЭС, связал народы многих стран одной бедой.
   Заупокойную литию по почившим совершил протоиерей Алексий Годлевский и протодиакон Алексий Белик.
  Протоиереем Алексием организации «Союз Чернобыль Украины» была вручена грамота от правящего архиерея. Тем ликвидаторам, которые по болезни не смогли присутствовать на митинге, была передана гуманитарная помощь от епархиального управления.
  В своём выступлении протоиерей Алексий сказал: «Благодаря нашему единству во Христе мы преодолеваем различные горести и испытания, которые выпадают в нашей жизни. Чернобыльская авария стала одним из черных дней в жизни нашего Отечества и всего нашего народа, но благодаря вере, надежде и любви мы смогли преодолеть и это несчастье. Особая благодарность и память тем, кто не щадя своей собственной жизни боролись с Чернобыльской трагедией. Бессмертный подвиг наших соотечественников является для всех нас примером величия духа, любви и жертвенности, он должен послужить назиданием будущим поколениям. Эти люди в своей жизни исполнили слова Христа Спасителя, что нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
  Присутствовавшие на митинге возложили цветы к памятнику жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС. В завершении мужской архиерейский хор исполнил молитву о Украине «Боже Великий Единий».

Заупокойная лития по почившим [ULTRA HD 4K]

Дополнительная информация: Изюмская епархия|Официальный сайт

Продолжение:  Хор «Криниченька» — «Ребята, Которых Нет» [Ultra HD 4K]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *