Памяти Андрея Верещаки

140
2

  25-26 марта 2017 года на спортивной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Донец» Изюмской детско-юношеской спортивной школы Изюмского городского совета Харьковской области имени В.В. Ткаченко состоялся XIX открытый турнир по мини-футболу памяти воспитанника изюмского футбола Андрея Верещаки среди юношей 2002-2003 г.р. и 2004-2005 г.р.
  Турнир начался с торжественного парада-открытия. Под звуки спортивного марша в зале выстроились восемь команд из городов Краматорска, Бахмута и Изюма. Главный судья соревнований доложил о готовности команд к проведению соревнований. Капитаны команд выполнили церемонию поднятия государственного флага под звуки гимна Украины.
  Значимость этому мероприятию придавала присутствие руководителей города:
  • Мацокин Владимира Владимировича — заместителя Изюмского городского головы по гуманитарным вопросам
  • Вишнякова Ярослава Евгеньевича — начальника Управления молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского городского совета
  • Товстун Людмилы Александровны — директор Изюмского ДЮСШ имени В.В. Ткаченко.
  • Шкоды Александр Ивановича — заместитель директора Изюмского ДЮСШ имени В.В. Ткаченко.
  С приветственным словом к участникам парада обратился Владимир Владимирович Мацокин. Волнующим моментом было обращение к спортсменам мамы Андрея Верещаки — Татьяны Николаевны. В струнах ее души чувствовалась и радость о том, что память о ее сыне живет, и большая боль потери.
Объявлена ​​минута молчания… В зале полная тишина… Каждый из присутствующих чувствовал, как бьется его сердце.
  Почти 20 лет прошло, как перестало биться сердце Андрея. Родился он в 1976 году. Был обычным парнем, учился в школе № 5. С детства Андрей играл в футбол. Первым тренером парня был Недавний Вячеслав Владимирович. После окончания 9-го класса Андрей поступил в высшее училище физической культуры № 1 г. Харьков. Спортивно одаренный, талантливый юноша стал успешным спортсменом. В составе команды по футболу он стал чемпионом Украины среди юношей, был нападающим в команде харьковского футбольного клуба «Металлист», в составе которого участвовал в чемпионате Украины среди команд высшей лиги.
  Но жизнь Андрея была похожа на ту звездочку, которая только загорелась и сразу погасла… и произошло это в 21 год…
  Вода смоет следы,
  Ветер потушить пламя,
  Солнце высушит слезы,
  Но ничто не в силах стереть ПАМЯТЬ
  Почти 20 лет прошло с того трагического дня, но память о нем жива… Жизнь продолжается…
  Юных футболистов, принимавших участие в турнире, поздравили участники танцевального коллектива «Совершенство» композицией «Муха-цокотуха».
  От организаторов турнира командам были вручены душистые караваи. Самым ценным и значимым на этом турнире было не первенство, а воспитательный момент — дань уважения к памяти воспитанника изюмского футбола Андрея Верещаки.
  На следующий день, 26 марта, на параде-закрытии победители турнира были награждены кубками и почетными грамотами.

Памяти Андрея Верещаки

Памяти Андрея Верещаки  [фото из домашнего архива]

Автор материала — Павленко Галина Павловна

Один комментарий для “Памяти Андрея Верещаки”

  1. 1

    0

    Администрация Изюмской детской-юношеской школы имени В.В. Ткаченко выражает благодарность команде сайта за съемку и монтаж видеоочерка.
    [Admin корректировка]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *