Изюм — подведение итогов

0
0

  Вот уже пошел четвертый год, как события на майдане изменили жизнь нашей страны. Президент и правительство в первый же год правления полностью победили коррупцию и следующие два года успешно проводят реформы в стране. Страна расцвела, экономические показатели бьют все рекорды, аналитики констатируют, что темпы реформ превосходят в разы даже знаменитый план «Маршала». «Украинское экономическое чудо», — так называют экономисты развитого Мира события в нашей стране за последние два года. 
  От грандиозных успехов экономики в стране не отстает и наш родной Изюм. Город преобразился до неузнаваемости за эти два года, выстроены все дороги и тротуары практически заново, завершены все недострои, возводятся новые жилые и офисные здания, ИПЗ отстроен практически заново, недавно выиграл тендер на поставку оптики таким фирмам, как Canon и Panasonic, на Кремянце построены несколько ветровых электростанций, что сделало город полностью независимым в электроснабжении, проведена капитальная реконструкция в коммунальной сфере. Особенно кардинальные изменения коснулись отопительной системы, грамотный избирательный подход наших инженеров в этой ранее проблемной сфере позволил сократить потребления газа  в несколько раз, а оплату потребителей в шесть раз, только вдумайтесь — в шесть раз! Общий уровень жизни изюмчан бьет все рекорды, например по средней зарплате работников в промышленности мы обогнали такие страны, как Польша и Австрия, она сейчас составляет более 78 тыс. гривен. По уровню пенсии мы еще немного отстаем от Европейских стран, на сегодня она у нас составляет около 26 тыс грн., но еще не вечер.
  Но от такого быстрого развития бывают и курьезы, расскажу об одном, который произошел совсем недавно. В городском бюджете вот уже второй год большой профицит средств и мэр города логично предложил коренным горожанам по опыту Финляндии и Швейцарии выплачивать дивиденды. Но изюмчане отказались, мотивируя это тем, что так они потеряют стимул и предложили инвестировать эти средства в природный туристический комплекс «Слобожанщина».

Всех изюмчан с 1 апреля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *