Вода на вес золота

1
0

  Помнится давнишний трагикомичный случай, лет эдак так двадцать назад. Один мой хороший знакомый ездил в гости к своим родственникам, которые давненько на тот период переехали на постоянное место проживание в ФРГ. Мы тогда от души посмеялись с их бытовых странностей, которые для нас в те постсоветские годы были, как минимум непонятны. Вы спросите, что тогда вызвало наш надменный хохот в стиле старушек у подъезда? На сегодня, ничего необычного, элементарная экономия воды, помыл руки над тазом, а потом это воду используешь для смытия в унитазе.
  Сейчас мы уже не смеемся, а плачем, цена воды и ее отведения стала для нас пенсионеров непомерной. Но сравнивать тех, кого тогда посчитали жлобами,  с нами категорично нельзя.  Разница в достатке между пенсионером ФРГ и Украины астрономическая, по другому, немец экономит, чтобы съездить отдохнуть на Канары, а мы, чтобы не сдохнуть с голода, да и это не жесткое слово, а жесткая действительность. К чему эти все эмоции? Да все к тому же, опять или снова подорожала вода и водоотведение, аж 28 гривен за куб придется выложить изюмчанину из своего скудного кармана. Эти коммунальные подорожания всех бьют по карману, но пенсионера особенно, по ряду причин. Наш украинский пенсионер получает скудную пенсию от государства и тоже государство ее тут же изымает с помощью коммунальных платежей, так сложилось, а изменений в лучшую сторону не предвидится. Вторая причина заключается в том, что большая часть пенсионеров по состоянию здоровья, годы дают о себе знать, не может себе позволить дополнительно подработать денежных единиц.
 Возникает вопрос, что это все и навсегда, такая у нас горькая участь? И наша власть устами обученных в университетах политологов, журналистов, советников и прочей образованной братии нам об этом же постоянно со всех подиумов СМИ талдычит, прямо вбивают в подсознание. Но это не так! Все живет по законам природы, их отменить нельзя. Естественный отбор работает не только для совершенства вида животного или растения, но во всем, даже в политике, паче в развитие государственного устройства, взаимоотношения между людьми, по другому — закона жизни.
  И какой же вывод из ранее сказанного  можно сделать? Все просто, мы сами виноваты в этом. Чем мы отличаемся от того немца? Он любит и уважает себя, а мы только любим, но не уважаем, хотя почему-то думаем, что уважаем. Проверить легко, задайте себе несколько вопросов: почему терпим издевательства над собой в Ощадбанке и в других подобных учреждениях, почему не сопротивляемся повышению тарифов путем законных протестов и в конце концов, самое позорное, почему выбираем тех, кто нам делает такую «сладкую» жизнь, то есть голосуем за миску каши, рюмку дешевой водки и дешевые обещания. В политике работают законы естественного отбора, но они медленны, тот немец в отличии от нас это понимает, потому и живет не так, как мы. А у нас все по прежнему, на протяжении 25 лет, после очередных выборов, сидит «слуга народа» в мягком шезлонге на своей белоснежной яхте и попивает местный бренди, покуривая сигару и сплевывая остатки табака в воды Атлантического океана у берега Санта-Крус-Де-Тенерифе, а мысли у него одни — какой прекрасный народ Украины, все такие лохи, ггммм, ну почти все.

Ознакомится с тарифами на воду можно на Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *