Поэтесса — Марина Барановская [Ultra HD 4K]

47
8

  Немало воды утекло после публикации нашего призыва об информационной помощи и поддержке в теме — «Кто есть кто?». Вызывает горькое сожаление, что господа, которые по службе или по профессии должны были нам помочь, отказались это делать. Простые же изюмчане, в отличие от чиновников, откликнулись на наш призыв, более того, общественник Юрий Золотоверхий сделал репосты темы в своих многочисленных пабликах, чем сделал всем нам неоценимую услугу. Эти простые кадры наша драгоценная память о родном городе и о горожанах, земляках, спасибо всем вам! 
  После подтверждения данных, опубликуем все видео записи, заявленные  в теме — «Кто есть кто?».  Сегодня, так случайно совпало, 21 марта 2017 года, во «Всемирный день поэзии» публикуем первое небольшое видео [записано в формате Ultra HD 4K], подающей большие надежды молодой поэтессы Марины Барановской, читающей стихи собственного сочинения на праздновании 335-ой годовщины города Изюм 11 июня 2016 года.
  Вот, что пишет Марина Барановская о себе: «Мне 18 лет, учусь в медицинском колледже на фельдшера, заочно в институте Г. Сковороды на биолога. Я, творческая личность, любовь к поэзии зародилась давно и была привита моей бабушкой, ведь именно она с детства играла со мной в игру «найди рифму», после чего это вызвало у меня интерес, и теперь любовь к стихам стали неотъемлемой частью моей жизни. Еще, увлекаюсь танцами, рисованием, пением, люблю фотографировать и позировать на камеру».

Поэтесса — Марина Барановская [Ultra HD 4K]

Согласно резолюции 30-й сессии ЮНЕСКО, которая проходила в 1999 году в Париже, было принято решение ежегодно отмечать «Всемирный день поэзии».
Основная идея этого праздника заключается в сохранении исчезающих языков, развитии литературного жанра, распространении поэтического движения во всем мире.
День поэзии первыми стали отмечать в американском штате Огайо в 1938 году. Позже инициатива распространилась и на другие территории, охватив всю планету.
И это правильно. Ведь искусство притягивает добро, следовательно, обогащает наш духовный мир ценностями на качественно ином уровне.
В рамках этого дня проходит масштабный фестиваль поэзии «Поэтические вечера Струги», организованный в небольшом македонском городке Струга в 1961 году.
К 1966 году этот фестиваль получил международный статус и учредил премию «Золотой венец», которую ежегодно вручают самому лучшему поэту мира.
В Украине Всемирный день поэзии отмечают на государственном уровне. В литературных музеях проходят лекции, поднимающие тему поэтического наследия и современных идей.
В библиотеках проводят презентации литературных новинок. В средствах массовой информации публикуют стихи наиболее талантливых мастеров художественного слова, раскрывая перед читательской аудиторией новые тенденции в развитии поэзии.
Поэзия обогащает наш внутренний мир. И будет правильным вспоминать о ней не только 21 марта, поскольку стихи побуждают мечты воплощать в реальность, окрашивая жизнь в насыщенный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *