Об Официальном сайте города Изюм

0
0

  Ранее, в своих публикациях, много раз упоминали  «Офіційний сайт міста Ізюм», много раз цитировали, делали републикации городских новостей контекста нашего интереса. Но хочется выразиться более конкретно, именно о самом сайте, тем более, что о хорошем легче писать и последнею точку в этом желании поставили две статьи: «Туристичні маршрути м. Ізюм» и  «Журнал «ФОКУС» опублікував статтю про Ізюм».
 С приходом нынешнего мэра Валерия Марченко, ситуация с электронными средствами информации, касательно мэрии, стала улучшаться логарифмически, почти сразу после вступления его в должность. И это не лесть, это было видно невооруженным взглядом даже не специалисту.  Сайт был переработан, обновлен дизайн и логистика функционала, теперь публикации по разделам, категориям и датам интуитивно понятны, а значит легко доступны. Стали очень удобны подачи новостей, на которые в мэрии делают особые ударения. Графика стала смотрибельна, а в отдельных случаях красивая. Официальная информация (указы, приказы, постановления и другие сообщения не интересные для простого читателя, но необходимая для оф. сайта) подается корректно,  без засорения основного массива, как раньше. Больше стало уделяться внимания качеству контента, фотографии, теперь можно смотреть, но еще осталась проблема с обработкой и сжатием для интернет публикации, а видео стало высокого качества (Full HD), что только радует. Многократно расширилась публикация местных новостей, даже тех, которые не подпадают под юрисдикцию мэрии. Отдельно об Админе, однозначно это его личная заслуга, что теперь посещать сайт стало интересно, в отличие от некоторых других с приставкой «оф», а гиперссылку на републикуемый материал ставишь не краснея. По крайней мере сайт, как обложка книги, после которой хочеться эту книгу прочесть, а значит начинаешь верить, что авторы искренне желают улучшения в городе. 
  Почему именно после публикаций вышеназванных статей решил высказать свое мнение публично? Туристические маршруты Изюма — давно ждал от мэрии движения в эту сторону. Сама природа расстаралась и сделала Изюм прекраснейшим местом для туризма и отдыха, не хуже Карпат, Крыма, поверьте, знаю из личного опыта. Осталось только эту тему развить и довести до практического применения, что по силам только той команде, которая видит в своем городе отчий дом.  Статья же в «ФОКУСЕ» добавила оптимизма, нет не сама статья, не то, что нас кто-то прочитает в Киеве, не предполагаемая возможность быть замеченными «добрыми дядями и тетями» с киевского Олимпа, а та ребячья искренность мэра, отвечающего в данном контексте на вопросы журналиста. К стати, а сама статья поверхностна, как по шаблону, думаю, нужна она больше им, чем нам, в вечной конкуренции между себе подобными, поисковики не дремлют, эксклюзив теперь только на периферии, СЕОшники меня поймут. Другими словами, спасение утопающего дело рук самого утопающего.
  И в заключении остается только надеяться, чтобы не оказалась личной моей фантазией, первая информационная искорка нашего мэра о дальнейшей  направленности развития города. А Официальному сайту города Изюм пожелать не останавливаться на достигнутом, всегда быть в движение и развитии, то есть Жить с большой буквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *