Кофе и финики?

0
0

Кофе

  По мнению диетологов, кофе не рекомендуется употреблять по утрам. Несмотря на то, что он неблагоприятно влияют на только что проснувшийся организм человека и достаточно часто входят именно в утренний рацион, но примерно через час после выпитого кофе начинается обратный эффект и наступает чувство усталости. Мы так делаем потому, что считаем кофе главным источником кофеина, а это не верно. Кофеин в значительной степени присутствует в чае, шоколаде, в ряде напитков и это надо учитывать в дневном рационе, где его доза не должна превышать 400-500 мг. Превышая эту отметку, можно навредить здоровью, ведь прилив энергии от крепкого чая, кофе или шоколада может оказать чрезмерную нагрузку на организм человека и вызвать побочный эффект. В частности могут пострадать сердце, почки и нервная система. Кофеин ускоряет сердечные сокращения и увеличивает приток крови. По словам медиков, главный недостаток энергетических напитков – кратковременность их действия. В связи с этим диетологи настаивают, что в течение дня стоит выпивать не больше двух чашек кофе и трех чашек чая.

Финики

  Сейчас на рынке Изюма наблюдается выгодная реализация вяленых фиников, то есть ценой, существенно ниже вяленых кураги, чернослива и других сухофруктов с повышенным содержанием полезных компонентов для организма. Финики очень полезны, но естественно в меру употребления. Они прекрасно компенсируют отказ от сахара и сладостей. Плюс, огромное количество полезных элементов, содержащихся в этих сухофруктах, заставить вас забыть дорогу в супермаркет за конфетами и пирожными. Достоинства фиников известна, напомним о них:

  • Глюкоза и витамин В повышают координацию и продуктивность работы головного мозга.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в финиках в больших количествах, препятствуют старению кожи, возвращая ей эластичность.
  • Употреблять финики стоит во время простуды. Подпитывая организм, они увеличивают сопротивление организма к разным заболеваниям. Актуальны эти плоды и сейчас – во время весеннего авитаминоза.
  • Тщательно пережевывая финики, в ротовой полости вырабатывается особый сок, который препятствует образованию кариеса. Вместе с тем эти фрукты благоприятно влияют на эмаль и десна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *