В Изюм пришла весна

0
0

  Третий день весны пятница, мы с другом Мишей Кузнецовым после окончания генеральной репетиции в Терцентре, где шла подготовка к празднованию Международного женского дня 8 Марта, вышли из помещения и почувствовали, как нас охватывает весеннее настроение. Погода была чудесная ярко светило солнце, таял снег, вокруг текли ручьи и нам с Мишей вдруг, захотелось сходить на природу, а это не так далеко.
  Сразу за углом Терцентра проходила улица Ногайская, которая вела вниз к реке Северский Донец, где находится один из пляжей города «Спартак «. Обувь в которую мы были обуты позволяла и давала нам надежду, что мы не утонем в тех ручьях и лужах которые неслись вниз по улице, и мы решительно, не колеблясь пошли к Северскому Донцу. Проходя вниз по улице Миша вспоминал отдельные дома которые не видел много лет, а также и свою молодость. Я в этом районе города почти не бывал, так что он был моим поводырем, а когда спустились к Северскому Донцу и Сусаниным.
  Сразу за домами начался луг, который уже освободился от снега, а далее виднелся сосновый лес. Вдалеке мы увидели, что мы не одиноки. Сначала встретили молодую пару ,затем сразу же не могли определиться, что там впереди- стадо коров больше, а оказалось паслось больше десятка коз. Увидели квадратный бетонный столбик с цифрами указывающим на квадрат лесного массива. Вошли в сосновый участок леса, запахло хвоей ,почувствовали своеобразный неповторимый запах воздуха, который воодушевлял, и поднимал настроение.
  И все было бы отлично, но одно чувство мешало, не давало покоя, по пути нашего следования постоянно попадались пустые бутылки и всюду был мусор. Мы даже встретили пару среднего возраста, которая ковырялась в куче мусора, и это вызывало у нас с Мишей негативные эмоции, как это люди не жалеют природу, не думают о будущем, живут одним днем и только шкурнические и низменные интересы руководствуются ними. Так и хочется сказать, — люди любите природу, берегите красоту, которую дал нам Бог. Ведь ничто не вечно, и если его не беречь это может превратиться в необратимый процесс увядания добра, красоты природы.
  Но хватит о плохом, все таки есть люди которым не равнодушно ко всему хорошему ,которые создают блага для большинства людей. Далее мы посмотрели на разлившийся Северский Донец. Пройдя немного дальше мы увидели рыбака , который ловил рыбу на спиннинг ,но к нашему сожалению он ничего при нас не поймал. Мы прошли дальше аж до «Испанского» пляжа, хотели найти кусты ивы ,чтоб нарезать «котиков»на женский праздник 8 Марта, но к нашему сожалению это нам не удалось.
  Уйдя на природу мы не теряли связи с внешним миром и один из звонков заставил нас возвращаться домой. Назад мы решили идти другим маршрутом — по улице Муравской. Правда это было рискованно, надо было переходить ручей, а возле него еще был рыхлый снег и можно было провалиться и намочить ноги, но мы благополучно прошли этот опасный овражек, нам открылся простор с видом на ул. Муравскую. По пути были лужи больше чем на улице Ногайской, а по самой улице было вообще трудно пробираться и по центру, и по обочинам дороги была сплошная грязь. Мы преодолели эти трудности и вышли к переулку Муравский, где по крутому подъему, минуя ручьи поднялись и вышли на ул. Пушкинскую, так и закончился наш поход на природу за «котиками». Мы чувствовали себя немного уставшими, но довольными собой за совершенное путешествие.

[showyamap] [placemark address=»Ногайский переулок Изюм, Харьковская область, Украина 49°11′22″N, 37°17′37″E49.189535, 37.29354″ coordinates=»49.188347,37.289939″ header=»По Ногайскому вниз к Донцу»/] [/showyamap]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *