RULADA — МАТИ

110
18

  Клип «МАТИ» украинской певицы Ирины Цукановой (RULADA), что называется, «взорвал» интернет. Более трех миллионов просмотров на YouTube и большое количество постов и перепостов в социальных сетях. Видео украинской певицы RULADA идет на рекорд.
  Как признается сама исполнительница, слова и музыка к этой песни были написаны еще десять лет назад. И только сейчас тема, которая поднимается в песне, стала актуальной из-за событий в Украине.
«Песня написана в поддержку всем матерям. Спасибо вам, наши родные, ваша любовь безгранична! Очень хотелось создать что-то необычное. Не просто музыку, не просто песню, а то, что повлияло бы на наше сознание, изменило бы наше отношение к жизни. Будем надеяться, что нам это удалось», — делится певица.
  Клип снимался в необычном месте Музее народной архитектуры и быта Украины. Живописные пейзажи Пирогова, украинские красавицы в вышиванках и невероятный вокальный талант Ирины Цукановой не смогли остаться без внимания среди зрителей.
  Большинство пользователей по просмотрам клипа — это заграница. В адрес менеджмента певицы уже начали поступать приглашения и предложения по организации концертов из разных стран от украинской диаспоры.
  Над съемками клипа работала очень большое количество людей: музыка — Ирина Цуканова, слова — Артур Цуканов, аранжировка, сведение, мастеринг — Олег Желтиков, запись вокала — Роман Ильенок, оператор постановщик — Алина Чернова, режиссер — Андрей Мухин, ассистент режиссера — Настя Мартыненко , гримеры — Лилианна Попова, Ирина Коваленко, актеры — Андрей Кропольницький, Роман Иленок, Тарас Тарасенко, Юля Тарасенко, Анна Семещенко, Оксана Железняк, Оксана Пономаренко, Любовь Карпенко, Светлана Скрипак, Светлана Андрианова, Дарья Ересько, Ольга Смаглова, Анна Корченова, Юлия Пацула, Ирина Романова, Лидия Ющишина, Людмила Баенко, Юлия Усатюк. В качестве хора снимались преподаватели школы вокала IMPROVINATION.
  Певица и коллектив проекта выражает благодарность Дмитрию Коваленко и его семьи, Владиславу Вольфину, Антону Попову, Дирекции Музея народной архитектуры и быта Украины (Пирогово) за предоставление места съемки. Клип снимала киностудия ArtAwaken.

RULADA — МАТИ

RULADA — МАТИ (скриншоты видео)

Ирина Цуканова — RULADA 

Сайт Ирины Цукановой — RULADA

Текст песни «МАТИ»
Перевод на рус. — Antonina Dzencholovska
От автора перевода — Позволю себе перевести этот текст на русский язык для тех, кто не понимает украинский . Не обессудьте, если получилось не совсем поэтически, хотелось донести смысл.

Из-за туч над чистым полем
Солнце выплывало,
А на поле спозаранку
Мать пшеницу жала.
И спросила мать у солнца,
Пот смахнув устало,
О единственном сыночке —
С войны не дождалась.
Ой ты, ласковое солнце
Ты нас согреваешь,
Землю грешную лучами
С высот обнимаешь.
Все ты видишь, все ты слышишь,
Все на свете знаешь,
Где единственный сыночек,
может мне подскажешь?
Возле матери на поле
Соседка стояла,
И услышала ,как солнцу
Сердце открывала :
«Что ты слезы проливаешь
С ночи до рассвета?
Пять годочков миновало
Как войны уж нету.
Если жил бы твой сыночек
Здесь давно бы был,
Иль ты думаешь, тропинку
до дома забыл?
Неужели без тебя бы он спокойно жил?
Видно ,где-то в чистом поле
Голову сложил.»
Муж соседки сказал строго:
«Хватит горевать.
От беды такой недолго разум потерять»
Мать сказала: «Не волнуйтесь,
С ума не сошла я.
Вы твердите, что он умер,
Разве я не знала?
От того, что он не рядом,
Можно ль перестать любить?
В моем сердце мой сыночек
Вечно будет жить.
Ветер дунет — сын как-будто
Меня обнимает,
А ручей , как его голос
Меня окликает.
А река блестит на солнце
Улыбкой его.
Не отдам сырой земле я
Сына моего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *