Новый налог с молодежи

0
0

  С 1-го января 2017 года, согласно закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», вводится накопительная система выплаты пенсий. Каждый украинец моложе 35 лет будет отчислять часть своей зарплаты на пенсию. Такие отчисления аккумулируются на индивидуальном счете, воспользоваться которым можно будет исключительно после выхода на пенсию.
  Эти отчисления нечто иное, как обычный новый налог, а не накопления в будущую пенсию, если только не хранить сбережения в золотых слитках. О каких серьезных долговременных накоплениях в Украине можно говорить сейчас, имея за спиной двадцатипятилетний опыт повальной коррупции и отсутствия у государства малейшего намека на уважение к собственной денежной единице. Только за последние двадцать лет гривна обесценилась 15 раз! Вдумайтесь только, за 20 лет каждого из нас обчистили до нитки 15 раз и это еще не вечер. Не стал учитывать, пять лет ранее, то есть первые годы 25-и летней независимости — там страшные цифры.

  В течение 5 лет — с 2017 по 2022 — процент отчислений постепенно вырастает: с 2% и до 7%. При этом, однако, сохраняются и отчисления на солидарную пенсионную систему. Они поступают по единому социальному взносу (ЕСВ), который является основным источником наполнения Пенсионного фонда. ЕСВ составляет 22% от фонда заработной платы и уплачивается юридическими лицами-работодателями; физическими лицами-предпринимателями; лицами на выборных должностях; военнослужащими и другими категориями налогоплательщиков. Таким образом, при одновременном сохранении и солидарной (старой), и накопительной (новой) пенсионной системы некоторым категориям граждан придется платить больше: от 22% + 2% до 22% + 7% налогов в течение ближайших лет.

Один комментарий для “Новый налог с молодежи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *