Торт типа «Наполеон» холостяка

87
2

  Мы с папой очень любим торт «Наполеон» в его классическом виде, но такой сложный рецепт нам скорее всего не под силу. Ранее, я, несколько раз наблюдал, как умеющие хозяйки готовят эту вкусняшку — очень сложно, по крайней мере для меня, начинающего кулинара. И вот, помучившись в желаниях и в предвкушении, все таки решились приготовить свой вариант торта, ну типа облегченного, что-ли, назовем условно — типа «Наполеон». Откровенно признаюсь, то что покажу и предложу рецепт, это аж третий вариант нашего с папой мучительного кулинарного творчества, а назовем его гордо —  торт «Наполеон» холостяка. И главное, почему решились его делать — коржи готовятся не в духовке, а на сковороде. Возможно для кого-то это не проблема, а для нас с папой это был решающий фактор и не судите нас за это строго, получилось то вкусно.

Торт типа «Наполеон» холостяка

Состав теста:
— 3 столовых ложки муки
— 1 столовая ложка сахара
— 2 столовых ложки маргарина
— 3 куриных яйца
— 2/3 чайной ложки соды (погасить 9% уксусом)
— щепотка соли

Состав крема:
— 1 литр молока (желательно базарного)
— 3 куриных яйца
— 4 столовых ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин (пакетик ванильного сахара, по желанию)
— 50-250 гр. сливочного масла (лучше «Ферма» 73% или более, вес от от вкусовых приоритетов, я, добавляю — 50 гр.)

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкий маргарин, соль, соду и муку. Замешиваем тесто и ставим на 15-20 минут в холодильник. Затем делим на 8 равных кусков, раскатываем и на среднем огне печем коржи с двух сторон.
Делаем крем: растираем яйца с сахаром, добавляем муку, постепенно вливаем в кипящее молоко, помешивая.
Намазываем кремом корж и накладываем следующий и т.д. Сверху посыпаем стружкой от обрезков излишних краев коржей. Можно в присыпку добавить 1/3 стакана чищеных грецких орехов, предварительно поджарив их на сковороде или других, по желанию. После 2-3 часов (требуется, чтобы пропитались коржи) торт типа «Наполеон» холостяка готов к трапезе. Все, если для меня это было не очень сложно, уверен, что для вас это будет очень легко.
Приятного аппетита!

Один комментарий для “Торт типа «Наполеон» холостяка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *