Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet — запретили в Украине

0
0

  В Украине запрещено использование систем электронных денег торговых марок Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и «Wallet one/Единый кошелек». Об этом сообщила пресс-служба НБУ в Facebook.
«Согласно украинскому законодательству выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк. При этом банк, который намерен осуществлять выпуск электронных денег, обязан до начала их выпуска согласовать с Национальным банком правила использования электронных денег», – отметили в ведомстве.
  В НБУ сообщили, что получили запросы от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, в связи с чем сообщили о запрещенных в Украине платежных системах.
«Правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet, «Wallet one/Единый кошелек» не согласовывались с Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», – подчеркнули в НБУ.
 В Нацбанке проинформировали, что перечень внутригосударственных и международных платежных систем, которые имеют право осуществлять деятельность в Украине, а также перечень банков, имеющих право осуществлять выпуск электронных денег, имеется на странице официального интернет-представительства НБУ в разделе «Платежные системы и расчеты».

2 Комментариев для “Webmoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet — запретили в Украине”

  1. 0

    0

    За другие системы незнаю, а вот запрет Webmoney это печально и нелепо! Сколько много пользователей оплачивали Webmoney услуги доменов, хостингов и прочее, было просто, удобно… А теперь, что?! sad

  2. 0

    0

    Новость не полная, вводит в заблуждение.
    За «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet запретили. Но Webmoney (WebMoney.UA) все нормально, вот цитата с их сайта:
    «WebMoney.UA — единственный в Украине законный правообладатель торгового знака «WebMoney».
    WebMoney.UA зарегистрирована НБУ в качестве внутригосударственной платежной системы расчетов, правила которой согласованы регулятором 20.01.2015 года.»
    Читать далее — https://webmoney.ua/news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *