Осень 2016 на Кремянце

0
0

  Вот совсем нежданно негаданно пришла осень в наш Изюм, ознаменовав себя холодными рассветами с плывущим туманами над Северским Донцом.  И в один из таких осенних дней, взяв с собой фотоаппараты, на рассвете, вместе с братом отправились на гору Кремянец. Восход солнца это всегда красочно и грандиозно, можно сказать — фантастично, Ярило вступает в свои права. Есть что-то необъяснимое, божественное, ведь поклонялись же наши предки солнцу.  В связи с этим и у меня возникает вопрос, а почему в момент появления краешка солнечного диска из-за горизонта всегда сопровождается порывом ветра, как бы извещающего пришествие?
  Если бы не холодное утро, то осень еще незаметна, деревья стоят зеленые, люди одеты легко, видимо психологически не осознали неотвратимого. И только трава стала цвета золота, и паук в оцепенении, восседающий на своей паутине, не подает признаков жизни, пока первые лучи солнца не вернут его к нормальному состоянию, к его охотничьему промыслу. Рыбаки по прежнему на своих надувных лодках рыбачат по утреней зорьке в плавно плывущем тумане над еще по летнему играющими красками зеленых крон деревьев водами Северского Донца. Думаю, что мало, кто побывав на Кремянце,  обращает внимание на растительность под ногами. Что на бурьян смотреть? А это есть совершенно неправильно. Этот растительный мир на Кремянце по своему красив, разнообразен формами и красками, да, есть сорняки, но, как они многообразны и экзотичны, конечно, я не специалист, но уверен, что здесь также произрастает много лекарственных растений. Впрочем, чем столько много читать, лучше один раз увидеть все это в фото этюде моего брата Сергея Мосюр.

Осень 2016 на Кремянце [2016 © Сергей Мосюр]

Один комментарий для “Осень 2016 на Кремянце”

  1. 1

    0

    Мы, как идиоты прёмся в Турцию или еще круче в пустыню Египта, а под самым носом такая красота… Пять звезд поставил теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *