Амброзия в Изюме

14
0

  Обращение к руководству и санэпидслужбу Изюма о критическом распространении ядовитого сорняка «Амброзия» на улицах города. Например, на пересечении улиц Капитана Орлова и Георгия Жуковского целая плантация пышно цветущей амброзии (см. фото ниже). Конец августа самый опасный период распространения ядовитого сорняка «Амброзии», так, как это время его цветения. Если в этот период не принимать жестких мер по его уничтожению, то на следующий год его плантации будут в десятки раз больше. «Амброзия» это ядовитый сорняк, который приводит к болезненному ухудшению здоровью у большого количества людей с аллергией на это растение.

Амброзия в Изюме [Фото © Игорь Мосюр]

Амброзия (растение)
Амброзия (лат. Ambrósia) — род однолетних или многолетних трав семейства Астровые (Asteraceae). Род включает около 50 видов, распространённых главным образом в Северной Америке; как заносные во многих странах; карантинные сорняки.
Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение её на территории СССР началось в 1960—1970-х годах с Крыма. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной территории Украины и на юго-западе России.
В воздухе Москвы в конце августа с середины 2000-х годов наблюдаются пики концентрации пыльцы амброзии — от 8 до 15 пыльцевых зёрен (аллергическая реакция наступает при концентрации четырёх пыльцевых зёрен).
В южных районах России во время цветения амброзии до 20% населения испытывают аллергические реакции. Некоторые люди вынуждены даже уезжать куда-либо на период цветения амброзии либо длительно принимать антигистаминные препараты.
Информация: ВикипедиЯ

Также читайте: Если у человека аллергия на амброзию, ему лучше не есть арбузы и дыни


P.S. Первого сентября 2016 года выполнен покос амброзии на участке, указном в этом обращении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *