Нас 23,3 миллиона!

0
0

  Исследовательская компания Factum Group по заказу ИнАУ провела квартальное исследование UAnet. В феврале 2016 года интернет-проникновение превысило 60%, а на долю мобильных телефонов пришлось 25% регулярных заходов, а наличие Интернета дома превысило 23,3 миллиона. Также аналитики составили портрет украинского интернет-пользователя и распределение устройств, с которых украинцы выходят в сеть.
  По состоянию на февраль 2016 года в Украине к интернету подключено 63% домохозяйств (без учета Крыма). Регулярно — раз в месяц или чаще — пользуются интернетом 62% семей. Еще в конце 2015 года регулярных пользователей было 58%.
  Больше половины интернет-пользователей в Украине — люди от 15 до 44 лет. 55% пользователей — жители больших городов.000
Больше всего выходов в интернет украинцы осуществляют со стационарны компьютеров. На втором месте ноутбуки. Однако доля мобильных устройств заметно выросла за последние несколько лет — суммарно на мобильные телефоны и планшеты приходится 35% выходов в сеть.
  Сохраняется тенденция роста количества персональных устройств, с которых украинцы выходят в интернет. В 2016 году доля пользователей с двумя устройствами достигла 27%. В то же время на 1% уменьшилась доля тех, кто владеет тремя и более устройствами. Возможно, это связано с переходом на двухсимные смартфоны.

Нас 23,3 миллиона!

Источник: DonbassUA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *