Сначала думать потом делать

0
0

  Что греха таить, Изюм за последнее время превратился в депрессивный город. Градообразующий, когда то крупнейший в регионе завод превратился в еле дышащее предприятие с государственным статусом, хотя стоит отметить, что  в последний период его чуточку оживили оборонным заказом, но это крохи от того, что реально необходимо делать для поднятия экономики. Понятно, что Украина переживает труднейшие времена за свою независимость, это война, коррупция — раковой опухолью заразившее своими метастазами все государственные органы. Новая власть унаследовав от старой и более усовершенствовав технологию воровства добивает нашу родину, не выполнив за два года ни единого своего обещания о радикальных реформах.
  Но не об этом сейчас хочу сказать. Все мы знаем, что многие изюмчане работали на заработках в Москве, Санкт Петербурге и в других регионах России и сейчас многие мои земляки планируют поехать туда работать. Какие тяжелые условия труда в те «жирные» годы там были все знают, но тогда заработанные деньги стоили тех унижений по результату — приехал домой, помог родным. В настоящее время ситуация кардинально изменилась в худшую сторону. Участие России за последние годы в военной, экономической агрессии против Украины и общий обвал ее экономики не дает ни малейшего шанса нашим соотечественникам на положительный результат от гастарбайтерства, не говоря уже о его моральных последствиях. Информация об этом настолько очевидна и легко доступна в Интернете, что каждый желающий может легко разобраться в этом. В Украине ситуация в экономике катастрофическая, она просит и получает кредиты, но в соседнем государстве дела обстоят не лучше. Чего стоит только последняя новость о запросе Россией кредитов у западных банков, получение которых по оценкам специалистов маловероятно. Например, что пишет по этому поводу российский финансист Слава Робинович.

Могут ли западные банки дать деньги России при таких исходных:
1. РФ находится под секторальными и персональными санкциями за аннексию Крыма и войну на Донбассе.
2. Президент РФ лжет об этом прямо в глаза главам государств.
3. Президент РФ обвинен властями Великобритании и США в убийстве при помощи радиоактивных материалов, в коррупции и в убийствах женщин и детей в Сирии.
4. РФ имеет военные расходы в качестве основной статьи бюджета, и официально объявляет об «адекватном ответе» на увеличение военного присутствия НАТО в Европе.
5. РФ не выполнила Минских соглашений и контроль над украино-российской границей на западной стороне не перешел к украинским властям.
6. РФ продолжает де-факто оккупировать Донбасс.
7. РФ продолжает де-факто и де-юре оккупировать Крым.
8. РФ получит от Украины иски на сотни миллиардов долларов (если не на триллион).
9. Второй доклад по Боингу укажет на всю цепочку командования, вплоть до Верховного главнокомандующего.
10. РФ получит иски по Боингу в несколько десятков миллиардов долларов.
11. РФ должна более 50 млрд долларов по искам от акционеров Юкоса.
12. РФ продолжает вести незаконную войну в Сирии, спасая режим Асада, тратя на это десятки миллионов долларов в сутки.
13. За последние несколько лет РФ списала сотни миллиардов долларов долгов других государств, по официально непонятным причинам.
14. Любой аналитик на Уолл Стрит может точно сказать, когда у РФ закончатся деньги.
15. РФ официально отказалась от примата международного права.
16. Российская банковская система является живым трупом.
17. Бюджет РФ на 2016 год сверстан исходя из 50 долл за баррель.
18. Бюджет РФ не балансируется при цене на нефть ниже 90 долл за баррель.
19. ФНБ и ЗВР таят на глазах.
20. ВЭБ банкрот.
21. Бегство капитала составляет сотни млрд долларов в год.
22. РФ официально говорит, что санкции полезны для российской экономики.
23. ЕС официально говорит, что санкции не будут сняты, пока РФ не возвратит Крым Украине.
24. РФ допускает возможность военного противостояния с НАТО.

Перечисленные вводные данные не являются исчерпывающими, выводы делайте сами.

  Вы скажите, что критиковать может каждый, но скажу, что думаю. Не рекомендую молодежи ехать в чужие края — нам там не рады.  Необходимо поднимать свой край, бороться за свой город. Ведь, кто если не мы, чужой дядька к нам не придет — не принесет на блюдечке благодать. Встает резонный вопрос, что делать, что мы можем, как влиять на нашу недавно выбранную власть? Я, проработал на нашем заводе без малого 53 года, меня знают многие заводские коллеги и земляки. Уверен, надо начинать менять свою жизнь с преобразования и модернизации нашего прославленного завода, который многие годы был локомотивом города. С чего реально начинать, — спросите вы. Вспомните, что было на выборах совсем недавно, что теперь, — рвут рубахи друг у друга за кусок бюджетного пирога (благо есть видео трансляция с зала заседаний) и на город им насрать, извиняюсь за выражение, другого подходящего слова не могу подобрать. Для начала — необходимо на заводе, молодым активным работникам, создать независимый профсоюз. Независимый — это ключевое слово. Что это значит, чем это может изменить ситуацию? Независимый профсоюз должен быть полностью открытым, бескомпромиссным с жестким контролем деятельности по всей вертикали. Это объединение даст самое главное — контроль за государственным руководством завода,  финансовыми потоками, маркетингом. Что на практике? Настоящий (не подстилочный) профсоюз в отличии от разрозненных работников может реально влиять на руководителей предприятия, то есть непосредственно участвовать в управлении — например: выиграть суд, наняв квалифицированного юриста, сделать финансовый аудит, пригласив профессионалов в этом деле и так далее. Могу добавить, что ни чего нового в этом нет, весь развитой западный мир так живет. Наше будущие зависит только от нас и хочу надеяться, что мои молодые энергичные земляки справятся с повальной инфантильностью в родном городе.

Несколько фото из Интернета на тему гастарбайтерства в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *