Фантастика над Дубаем

42
0

  Два известный экстремала Ив Росси (Yves Rossy) и Винс Реффет (Vince Reffet) с помощью реактивных ранцев-крыльев устроили опасные, но невероятно зрелищные полеты рядом с крупнейшим пассажирским самолетом в мире Airbus A380. Все это экстремальное действо происходило в небе прямо над Дубаем.
  Изобретатели реактивного ранца Jetman Ив Росси и Винс Реффет продемонстрировали технологию в действии. Они пролетели возле пассажирского самолета Airbus A380 в Дубае, обогнав его. В этом видеоролике показано, как два пилота догоняют пассажирский лайнер и летают вокруг него. Реактивный ранец сделан в виде крыла самолета и похож на дельтаплан. Это уже не первая демонстрация технологии в действии. Несколько месяцев назад экстремалы летали на таких же ранцах в Дубае на высоте самого большого небоскрёба, смотрите здесь.

Фантастика над Дубаем

Фантастика над Дубаем (скриншоты)

  Первые модели летающего ранца швейцарский лётчик Ив Росси изобрел еще в 2004 году. Современная модель Jetman может разгоняться до 300 км/ч и подниматься на высоту до 792 метров. Она имеет размах крыла в два метра и вес до 50 килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *