За свои обещания нужно будет отвечать

0
0

На пороге выборы в местные советы, на всех углах, заборах, плакатах, телевидении, радио и  интернет проливаются лавины различных обещаний для своих избирателей. Но по многолетнему опыту, мы все знаем, что на следующий день после избрания все стихнет, слуги народа займутся собственными делами и проблемами, а избиратели останутся у разбитого корыта.
Общественность желает разорвать этот порочный круг. Но как это сделать? Надо хотя бы начать, что-то делать. Первая ласточка это петиция на сайте Президента — «Петиция об ответственности депутатов за свои предвыборные обещания». Автор петиции предлагает обязать депутатов, мэров и президента складывать свои полномочия, если они не выполняют предвыборные обещания. «Кандидаты в депутаты всех уровней, а также мэр и президент должны сложить с себя полномочия в месячный срок, если они не будут выполнять свои предвыборные обещания. А сама предвыборная программа должна содержать конкретные пункты декларируемых намерений в конкретные сроки», – гласит текст петиции.
1
Петиция, в которой предлагается ввести ответственность для политиков за невыполнение предвыборных обещаний, собрала на сайте президента Украины более 25 тысяч голосов. В течение трех дней петиция должна поступить на рассмотрение к Президенту, после чего у Петра Порошенко будет 10 рабочих дней, чтобы дать свой ответ.
2

Информация: ЕЛЕКТРОННІ ПЕТИЦІЇ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *